국민청원 및 제안

대구 달서구 열병합 발전소(외국계기업의 이익을 위해 건설하는 발전소) 반대합니다.

안전/환경

2018-11-14

2018-12-14

4. 브리핑

구미 등 다른 지역에서 지역반대로 실패하고 대구와서 그것도 아파트 밀집지역이랑 가까운 곳에 열병합 발전소를 짓는다니요?? 국가에서 시민들을 위해 짓는 발전소도 아니고 외국계기업이 자신들의 이익을 위해서 짓는 열병합발전소 를 허가한 대구시와 달서구를 고발합니다.
대구 성서공단은 이미 대기오염이 심각한 상태이고 열병합발전소를 만드는 업체는 외국계 기업이고 이 업체랑 전기 계약을 한 성서공단의 기업들 중 70프로는 이미 도시가스 사용중인 업체라 성서공단의 기업을 위해 짓는다는 것도 순 거짓말입니다. 당연히 시민들을 위해 값싸게 제공하는 발전소는 더군다나 아니구요. 전기 생산해서 한국전력에 팔려고 하는 이 업체를 허가해준 대구시와 달서구는 정신 나간 것이 아닌가요?? 그런데 tv뉴스에서 방송도 안해주고 요즘 미세먼지가 심각한 상황에서 공장 직선거리 3km로 안되는 곳에 아파트 밀집지역인 곳에 열병합 발전소라니요.. 친환경 에너지 추진하는 국가정책과는 정반대의 행정을 하는 대구시, 달서구 고발합니다. 11월 13일 공청회에 달서구 환경과장만 와서 제대로 답변도 못하고 주최기관인 대구시에서는 나오지도 않고...
외국계기업에 뇌물 받고 허가해준 것이 아닌지 의심이 갑니다. 꼭 조사부탁드립니다.

청원동의 10,115

Dasdas