이국종교수님과 함께 대한민국 외상외과를 위해 힘을 모으고 싶어요

보건복지

2018-11-11

2018-12-11

우리 주변이 될 수 있고 내가 될 수 있는 위급상황.
그 많은 것들 속에서도 우리의 안전을 보장받지 못할수도 있다는 위협감이 도사린다는게 너무나 억울합니다.
전 의료인도 아니고 환자도 아니고 대한민국의 평범한 국민 중 한명입니다!!
여러번의 방송을 통해 이국종교수님이 간곡하게 외치는 대한민국의 외상외과에 대한 실정과 미래.
이제까지는 보기만 했고 들었어도 표현하지 못했던 것들을 후회하며 대한민국의 한 국민으로서 소리냅니다.
한 목소리가 외쳐 세상을 변화시킬 수 있다는 선진국. 그게 우리나라였으면 좋겠습니다.
우리 아버지. 우리 가족. 나의 안전은 대한민국이 지켜주세요.
이제는 시대가 바뀌었다고 합니다. 우리 모두가 행복해지는 안전해지는 대한민국. 외상외과 교수님들과 함께노력하시는 모든 분들 응원합니다! 감사합니다.