평창올림픽 여자 컬링 은메달리스트 '팀킴'을 지켜주세요

문화/예술/체육/언론

2018-11-08

2018-12-08

오늘자 SBS에는 평창올림픽 여자 컬링 은메달리스트 ' 팀킴 '의 인터뷰가 있었습니다.
간략히 요약해 보자면 올림픽 당시 부상을 당한 김초희 선수 대신에 김민정 감독이 선수로 활동할려고 했을 뿐만 아니라 부상을 당한 선수에게 인격모독을 서슴치 않는 등의 비인격적인 행동을 펼쳐왔다고 했습니다. 올림픽 기간 중에도 인터뷰를 금지시키고, 인터뷰에 응한 선수에게는 욕설을 늘러놓았다고 선수들은 폭로했습니다.
올림픽이 끝난 이후에 선수들은 감독의 사적 친분에 의한 행사에 불려다녀야했고, 광고나 인터뷰의 요청도 대상자인 선수들과 협의하지 않고 임의로 지정했습니다. 이에 선수들은 대한 컬링협회의 소유물인 마냥 여겨져 심각한 정신적 피해를 입었다고 합니다.
이와 더불어 선수들이 속해져있는 협회에서는 2015년 이후 우승상금들의 사용출처를 선수들에게 전혀 공개하지 않는 등
자랑스러운 우리 선수들을 존중하지 않고 자신들의 돈벌이 수단으로 여기는 행위들을 벌이고 있습니다.
이에 글쓴이는 자랑스러운 우리 선수들에게 비인격적인 폭언을 일삼은 김경두 회장과 김민정 감독의 엄충한 처벌이 이루어져야한다고 생각하며 더불어 근본적인 문제를 해결하기 위해 경북체육회의 정부차원에서의 확실한 조사가 실행되어야 한다고 주장하는 바입니다.