국민청원 및 제안

[생명보호] 낙태죄 폐지에 반대합니다!

인권/성평등

2017-11-14

2017-12-14

kakao - ***

4. 브리핑

청원개요

[생명보호] 낙태죄 폐지에 반대합니다!

인간생명은 첫 순간부터 절대적으로 존중 받아야 합니다. 잉태된 순간부터 여성 몸의 일부가 아닌, 독립적인 한 인간입니다. 인간생명은 자유나 결정권보다 우선합니다.
그러므로 아래와 같이 청원합니다.

1. 낙태는 태중의 무고한 아기를 직접적으로 죽이는 일입니다. 어떤 이유로도 정당화될 수 없기에 낙태죄 폐지에 반대합니다.

2. 임신에 대한 책임은 여성과 남성 모두에게 동일합니다. 그러므로 아이와 산모를 보호해야 할 남성의 책임이 강화돼야 합니다.

3. 또한 이것은 우리 사회의 책임이기도 하므로, 잉태된 생명이 보호 받을 수 있도록, 모든 임산부모를 지원하는 연대의 문화가 필요합니다.

4. 낙태죄 폐지는 우리 사회가 잉태된 생명을 돌봐야 할 책임을 회피하는 행위이며, 여성의 건강을 해치고 성의 본질적 의미를 훼손할 것입니다.

대통령님과 정부관계자, 국회의원 여러분은 생명을 지키려는 목소리에 귀를 기울여 주시고, 모든 잉태된 생명이 합당한 보호와 양육을 받도록, 임산부모를 지원하는 정책을 마련해 주시기 바랍니다.

청원동의 8,413

생명존중

.

생명존중! 낙태법 폐지에 반대합니다!

우리는 생명을 제거할 권리가 없습니다. 잉태된 생명도 인권입니다. 우리는 그를 죽일 마땅한 권리가 없습니다.

낙태죄 폐지 반대합니다

낙태죄폐지에 반대합니다

인간의 생명은 잉태된 순간부터입니다. 하느님이 주신 생명, 첫 순간부터 절대적으로 존중받아야 합니다.
  • kakao - ***

낙태죄폐지에 반대합니다 낙태는 여성의 건강과 자유를 위한것이 아님을 바로 알려야 할것으로 생각됩니다 태아는 가장 약하고 힘없는 생명이기에 우리는 함께 지켜야할 것입니다
  • kakao - ***

동의합니다