일본 우익그룹 아이즈원의 공영 방송 출연을 금지시켜 주세요.

문화/예술/체육/언론

2018-10-28

2018-11-27

엠넷 서바이벌 방송 프로듀스48을 통해서 결성된 아이즈원(장원영, 미야와키 사쿠라, 조유리, 최예나, 안유진, 야부키 나코, 권은비, 강혜원, 혼다 히토미, 김채원, 김민주, 이채연)이 공영방송인 KBS의 음악방송 뮤직뱅크에 출연한다고 합니다.
많이 알려진 것 처럼 프로듀스48은 엠넷의 프로듀스101과 일본의 AKB48 이 협업으로 만들어진 방송입니다.
그러나 AKB48은 일본 우익 활동에 적극적인 그룹이고, 이번에 아이즈원으로 데뷔하게 된 멤버 중에도 우익 관련 콘서트 등에 참여한 전력이 있는 멤버가 있습니다.
그 이유만으로 개인의 사적인 영리활동을 막는 것은 문제가 있다고 생각합니다만, KBS에 출연하는 것은 좀 다르다고 생각합니다.
KBS는 방송법에 의거한 국가기간방송이고 일반 국민들의 수신료도 받는 방송국입니다.
사기업인 엠넷에 출연하는 것과 공영방송인 KBS에 출연하는 것은 그 궤가 다르다고 생각합니다.
공영방송인 KBS, MBC, EBS 에는 아이즈원이 출연하지 못하게 해주세요.

대한민국이 좋아서 대한민국의 걸그룹이 되었고 대한민국사람만이 투표할수있어서 대한민국 걸그룹이 된 아이들에게 우익이니 뭐니 정말 어처구니 없는 청원에 동의하는것이 진짜 우익활동이라고 생각합니다 그래서 이청원 반대합니다