대통령님 멈춘 원전 재가동해주십시요

성장동력

2018-10-27

2018-11-26

영국 원전사업을 놓친 것은 먹거리를 놓아 버린 것입니다. 앞으로 전기료가 올라가면 국민부담은 더 커질 것입니다.
우리의 원전기술이 미국의 설계인증을 얻어 세계 최고의 기술력을 인정 받았지만 원전 폐기로 우리 원전 공학도들이 터전을 잃어버리게 되었습니다. 수십년 쌓아온 소중한 결실을 사장해서는 안됩니다. 세계가 부러워할 일을 우리는 왜 포기한단 말입니까?
원전은 미세먼지도 안만들고 온실가스도 가장 적게 배출하는 친환경 에너지입니다. 석유 한방울 나지 않는 자원빈국에서 원전이 없다면 많은 돈을 들여 자원을 수입해야 합니다. 이 것은 우리 경제의 발목을 잡는 것이며 고스란히 국민부담이 될 것은 자명한 일입니다.
멈춘 원전을 재가동하여 우리의 앞선 기술로 세계의 에너지 시장을 주도하는 에너지 강국으로 거듭나는 대한민국을 마들어 가야합니다. 우리의 공학도들이 자부심과 긍지를 갖고 일할 수 있게 되기를 바랍니다. 많은 국민이 원전의 재가동을 기대하고 있습니다.

동의합니다. 동의합니다