국민청원 및 제안

3. 청원종료

4. 브리핑

청원개요

제 얘기를 하기에 앞서 요즘 페이스북이라는 sns에서 화제가 되고 있는 글을 하나 보여드리겠습니다.
*
조두순 사건을 아십니까?
어느 교회앞에서 등교하는 나영이를 만난 조두순은 "이 교회 다니냐"라고 물어보았고, 8살 나영이는 "아니요"라고 답했습니다. 그러자 조두순은 나영이를 교회 화장실로 끌고 갔고, "자신의 성기를 빨아달라"고 말했습니다. 어린 나영이는 당연히 "싫어요"라고 답했고, 조두순은 나영이의 얼굴을 집중적으로 구타하기 시작했습니다.때리면서 변기의 물탱크에 얼굴을 심하게 부딪혔고 조두순은 변기에 나영이의 얼굴을 넣었다 뺐다 죽지않을정도로만 고문을가했습니다. 나영이의 귀와 항문에 사정을 했고 급기야 나영이의 체내에 있는 자신의 정액을 빼내기 위해 옆에있던 뚫어뻥으로 나영이의 항문을 뚫기 시작했습니다. 나영이의 장기가 하나 튀어나왔습니다. 많이 어렸는데 얼마나 아프고 놀랐을까요? 투옥된지 10년이 지났음에도 그는 자신의 잘못을 잘못으로 여기지 않고 있습니다.
그러므로 저를 포함한 아주 많은 사람들은 조두순의 출소를 반대합니다. 그리고 조두순의 사형을 주장합니다.
한 아이의 인생을 망쳐버린 조두순은 왜 나와야 하는 걸까요? 술에 취하면 왜 감옥에 있는 기간이 줄어들어야 하는 건가요? 저희는 이유가 있습니다.
1. 학교에서 음주예방교육 안가르칩니까? 술을 마시면 안좋다는건데 안좋은거 마시고 안좋은짓하면 기간이 늘어나야한다고 주장합니다.
2. 술에 취해 제정신이 아니면 살인을 해도 괜찮나요? 한 아이의 인생을 망치면 그 아이는 제대로 살 수도 없습니다. 그게 살인과 다름없지 않나요?
3. 나영이의 주장은 들어보지도 않았잖아요. 조두순 거짓말만 들었잖아요. 한번이라도 양쪽의 주장 모두 듣고 합의한 적 있었습니까? 없었잖아요!
4. 성폭행도 겹쳐진다고 생각하시지 않나요? 청와대 홈피는 들어주지도 않을거면서 몇만명이 참여한 출소반대 항의는 왜 반년이 지나도록 아무 도움이 안되나요?
하.. 도대체 대한민국 왜 이럽니까? 술먹으면 다 됩니까?
이 글 많이 퍼뜨려주세요. 페북이 아니더라도 상관없습니다.
이 글의 저작권은 소**에게 있고, 조두순의 출소 반대항의는 아직도 진행되고 있급니다.
출소반대하시는 분은 댓글 달아주세요. 여러분의 도움이 필요합니다.
나영이사건을 더 많은 분들이 알수있게 이글을 많이 퍼뜨려주세요!
제가 알기로는 나영이가 피해자라 요즘엔 나영이 사건 보다 조두순사건이라고 많이 불리고 있습니다. 또 나영이의 귀와 항문에 사정을하고 뚤어뻥으로 항문을 통해 장기를 빼낸후 변기물에 씻고 뚤어뻥 뒷면 나무 막대로 항문을 통해 쑤셔넣기 시작했습니다. 그로인해 장기들은 심한 손상을 입었고 제 기능을 못할정도가 되었습니다.

그런데 훨씬 충격적인건 조두순이 감옥에가고 나영이 아빠가 면회를 갔는데 조두순이 한말이 있습니다.
' 내가 언제까지 여기 있을것 같아? 운동하고 나갈게' 정말 소름돋습니다.
출처:페이스북 사용자 소**
*
위 글은 페이스북의 한 사용자가 올린 게시물로 많은 사람들이 이 글을 복사하여 퍼뜨리고 있습니다.
제 생각 또한 위 글과 마찬가지입니다. 10년이 지나 나영이가 18살이 되었습니다. 나영이가 그 10년동안 두려움과 트라우마, 고통에 시달릴동안 조두순이 한 일은 미안하다는 사과도, 속죄도 아닌 감옥에서 잘 먹고 잘 자면서 10년을 보낸 일 밖에 없습니다. 더 어이없고 안타까운일은 조두순이 '심신미약'이라는 이유로 곧 출소하게됩니다. 이 판정에 대해 저는 정말 이해할 수 없습니다. 심신미약, 즉 사건 당시 조두순은 과다한 알코올을 섭취하였다고 하는데 그게 죄가 덜어지는 합당한 이유인지 이해할수 없습니다. 정확한건 어린 나영이가 평생 안고갈 상처를 얻었다는 것 입니다. 주변나라를 보면 음주범죄에 대해 엄격하지만 우리나라만이 솜방망이 처벌을 하고 있고 그로인해 음주운전, 음주후 범죄가 줄어들지 않습니다.
*
저희가 나영이를 위해 할 수있는 일은 이것입니다 여러분. 조두순의 출소를 막고, 나영이 뿐 아니라 많은 사람이 두려움에 떨지 않도록... 남일처럼 생각할 문제가 아닙니다. 조두순이 출소한다고 그런일을 다시 안할것 같나요? 10년동안 반성과 속죄라고는 없던 사람입니다. 다음 타겟은 내가 될수도, 내 사랑하는 사람이 될지도 모르는 일 입니다. 나영이 사건이 일어났을때, 정말 많이 울었습니다. 또한 이 나라의 많은 여성들이.엄마들이.아빠들이.전국민이 슬퍼하였습니다. 여러분을, 그리고 사랑하는 사람들을, 그리고 예쁜 꽃으로 피어나기 전에 꺾여버린 나영이를 위해 모두 동의 해 주세요. 전 국민이 이 글을보고 대통령님도 봐서 당장 해결은 아니더라도 이 일에 대해 다시 생각해보시길, 또 이일이 잊혀지지 않길 바라는 마음입니다.
*
긴 글 읽어주셔서 감사하고, 다시한번 여러분의 참여 부탁드립니다.

청원동의 238,805

남북정상회담