학생들 망치는 "경남학생인권조례 반대" (2번째)

육아/교육

2018-10-14

2018-11-13

안녕하세요. 저는 경남 김해에 거주하는 중학교3학년 학생입니다.
저번에도 같은 내용의 글을 올렸는데, 6,198분이나 동의해 주셨더라구요.
이번에는 20만명이 넘어서 청와대와, 경남교육청의 답변을 들을 수 있으면 좋겠습니다.

존경하는 대통령님, 교육감님, 경남도의원님, 관계 공무원 여러분.
지금 학교의 상황은 교육감, 장학사, 교장선생님들 보다 더 저희가 잘 압니다.
그런데, 처음부터 교육청의 학생인권조례안 개정자체는 잘못된 것입니다.
학생들의 이야기를 듣지 않고, 교육청마음 대로 탁상행정을 하는 것 자체가 잘못 된 것입니다. 대통령님, 교육감님, 장학사 및 교육청 직원 여러분들께 묻겠습니다. 학교 수업에 참여해보신적 있으십니까? 아이들을 가르쳐준 본 적 있으십니까?

- 학생지도 -
(11조) 휴대전화 기기 소지 및 전자제품 소지에 대해 말씀하시는데, 지금 수업시간에 대해 말씀드리겠습니다. 반에 30명이 있다고 하면, 듣는사람 5~6명, 반만 듣는 사람 5~6명, 자는 사람 10명, 노는사람 10명입니다. 아주 개판이지요. 선생님들도 힘듭니다. 그런데 이제 핸드폰을 쥐어준다고요? 저는 이해 못하겠습니다.
(9,10조) 두발 및 용모의 자유, 교복착용의 자유, 소지품소지의 자유에 대해 말씀드리겠습니다. 교복은 왜 있는거죠? 학교에서는 그래도 잘 사는 친구, 못 사는 친구 구별 하지 않고, 최대한 동등하게 볼려고 교복 입는거 아닌가요? 그리고 학교에 술, 담배등 유해 물품을 가지고 왔을 때, 소지품검사를 못 한다구요? 그러면 아주 학교에 미용실, 옷가게, 술집을 그냥 만드시죠?
(7조) 반성문을 쓰지 않을 권리등을 말씀하시는데, 그럼 잘못한 행위에 대해 그냥 넘어갑니까? 이미 체벌은 없어진지 오래고, 체벌을 하시는 분은 거의 본 적이 없습니다. 이제 벌도 주지말고... 그럼 어떻게 해란 말인가요? 그냥 애들이 잘못된 길로 가는 것을 보고만 있습니까? 그럼 누가 인도해줍니까? 부모님이요? 그게 되던가요?

- 동성애·성관계·임신 -
(16,17,30···) 성적지향과 성관계와 임신을 한 학생을 차별할 수 없다. 처벌할 수 없다. 성소수자의 권리 존중. 성인권교육실시. 국가인권위원회법의 목적 존중. 결국 문란한 성생활을 부추기는 것 밖에 되지 않습니다. 또한, 우리 헌법에서도 보장하지 않는 성평등의 가치를 실행한다는 것은, 지금도 논란이 많은 동성애 문제를 국가에서 교육청에서 허가해준다는 인식을 성정체성이 제대로 확립되지 못한 친구들에게 생길거 같아 걱정됩니다.

- 학생도 찬성하는 인권조례? -
일부 찬성단체 들은 학생들이 간절히 원하는 인권조례라고 합니다.
찬성한다고 시위하는 학생들은 학교에서 동성애동아리, 인권동아리 만들어서 활동하고 있는 학생들입니다. 일반 학생들은 이런거 잘 몰라요. 근데, 왜 혹 가는지 아십니까? 바로 휴대폰이에요. 휴대폰 쥐어준다니까, 모르는 학생들이 혹 간다구요. 국민여러분 속지마십시오.

이미 수도권지방과 전라도 지방등 일부 지방에서 계속 문제점이 발생하고 있는거 아시죠? 교권침해 사례가 심각하게 증가하고 있고, 일부 학교에서는 학생지도가 되지 않는다는 교사들의 탄식이 들려오고 있습니다. 경남교총이 반대하는 이유도 이같은 것이죠. 위쪽의 지방에서 이미 실패한 정책을 거의 그대로 가져와서 경남에 적용시킨다는 것은 말도 안되는 것입니다.

존경하는 대통령님, 교육감님, 경남도의원님, 그리고 관계공무원 여러분. 정말 간절히 바랍니다. 지금 당장 멈추어 주십시오. 교육을 살리고 싶으시면, 지금 멈추십시오.

경남교육이 국내에서 최고로 멋있는 교육, 학생과 교사가 함께 하는 교육을 원합니다.
그렇기에 "경남학생인권조례"를 간절히 반대합니다.

- 밑에 경남학생인권조례 초안 링크를 올려놓았습니다 -