동덕여대 불법 알몸촬영남 사건. 여성들의 안전권보장, 제발 도와주세요.

인권/성평등

2018-10-13

2018-11-12

2018년 10월 6일 어떤 남성에 의해 트위터에 쓰여진 글과 사진이 최근 발견되었습니다.

문제의 글은 그 남성이 동덕여자대학교 강의실과 복도 등의 교내를 돌아다니면서 알몸을 한 채로 찍은 사진들과
강의실에서 자위하는 영상들이었습니다.

자랑스럽게도 올린 포즈들과 적나라하게 알몸인 채로 여대 강의실에
무단 침입하여 강의실 책상에 앉아 자위를 하고 있는 영상을 게시했습니다.

현 동덕여대 생으로써 이 사건이 너무나도 끔찍하고,
그 강의실에서 직접 수업을 듣고 있는 학생으로서 얼마나 수치스러운 일이 아닌지 모릅니다.

지금 동덕여대생들도 마찬가지로 큰 혼란에 빠져 있고 등교 뿐만이 아닌, 불안한 학교 전반적 생활을 두려워하고 불쾌해하고 있습니다.

당연하게 안전히 다녀야 할 학교에, 무단 침입으로 남자들이 드나들면서 저런 행동을 하는 것 뿐만이 아니라
저걸 자랑스럽게 여기면서 전 세계 모든 사람들이 볼 수 있는 SNS에 올린 행동들은 말이 안된다고 생각합니다.

빠른 시일 내에 수사해주시면 감사하겠으며,
이 사건이 하루 빨리 공론화되어
사회가 다시한번 여성의 안전을 위협하는 이런 현실에 집중하고 다시금 되잡아야 할 것입니다.
제발 이슈화 될 수 있도록 서명 부탁드리고, 정부의 용의자 수사 도움 요청을 간곡히 부탁드리는 바입니다.