국민청원 및 제안

CJ 이재현 회장을 10월 국회 국감장 증언대에 세워 CJ의 관행이 된 갑질 문화를 근절해 주세요.

참여인원 : [ 770명 ]

일자리

2018-09-18

2018-10-18

4. 브리핑

청원개요

CJ 는 자기들이 갑질을 해놓고 반성을 해야 함에도 오히려 모비프렌이 역갑질을 한다는 뉴스로 도배를 하고 있습니다. 허위주장과 유포는 자기들이 하면서 중소기업 대표인 저에게 모든 죄를 뒤집어씌우고 있습니다. 심지어 " 100억 손실 감수하고 중소기업 지원 모비프렌 허위주장에 강력 대응 할 것"며며 협박도 모자라 모비프렌을 파렴치한 회사로 매도하고 있습니다.
“100억을 지원을 했다.” 참 황당한 논리입니다. 100억을 지원 받았는데 왜 도산을 걱정을 합니까? 국민을 이렇게 기만해도 문제가 없을 거라는 그 사고방식을 이해를 못하겠습니다.

CJ는 브렌드를 키워 주겠다, 판매를 늘여주겠다며 독점판매 계약 후
구매해간 제품을 대부분 창고에 쌓아놓고는 재고 75억 원을 손실을 봤다고 합니다.
기존 유통채널을 한 달 만에 정리하고, 사 간 제품을 팔지 않고 창고 쌓아놓아 1000여개의 판매처를 150개로 줄여 놓고는 언론에 150개로 판매점을 확대해서 모비프렌에 판권을 돌려준다는 해괴망측한 논리도 만들었습니다.

모비프렌은 계약종료와 함께 판권을 돌려받으면 저희가 10년에 걸쳐 피땀 흘려 구축한 유통망이 완전히 붕괴가 되어 상품매출(5000만원 선)이 블루투스 종사자 인건비(1억원 상회)의 절반도 감당하지 못하게 됩니다.

이런 짓을 해 놓고도 반성이 없고, 수없이 보낸 절박한 호소에는 뭄묵부답으로 일관을 하고, 심지어 이재현 회장, 상생협력 책임자인 씨제이(주) 공동대표에게 내용증명을 보냈고, 그룹 상생협력실에도 이재현 회장께 보낸 내용증명서를 첨부하여 사이버 제보를 하였지만 아무런 연락도 답변도 없습니다.

CJ그룹 홈페이지에는
"상생경영의 실천,
여러분의 소중한 의견부터 듣겠습니다
글로벌 무한 경쟁 시대, CJ는 중소기업과 함께 성장할 수 있는 상생 생태계를 조성하기 위해 노력하고 있습니다.
비즈니스 파트너의 경쟁력을 제고함은 물론 정직을 최우선 가치로 신뢰의 파트너십을 통한 글로벌 일류기업으로 함께 도약할 수 있도록 최선을 다하겠습니다." 라는 거창한 구호가 있습니다. 답변도 없는 거창한 문구를 홈페이지에 장식을 하고 있습니다.

이는 애초부터 상생의 정신은 없고 중소기업을 이익 추구의 도구로만 생각하는 CJ그룹 총수의 기업문화에서 출발을 한 것으로 봅여집니다. 오너 총수가 이익추구에만 혈안이 되어 있는데 어떻게 상생의 정신을 가진 계열사 대표를 선임을 할 수 있으며, 그러다 보니 최고경영층에서부터 하부조직까지 갑질 문화가 만연해 있습니다. 게다가 자진들이 갑질을 하다 들키자 듣도 보도 못한 "중소기업 역갑질"이라는 프레임으로 국민들을 기만하는 짓도 스스럼없이 하고 있습니다.

하도 갑질을 많이 해서, 잘못해 놓고 잘 못 한 건지도 모를 뿐만 아니라, 들키게 되자 역으로 모든 죄를 중소기업에 씌우려고 하는 집단이 CJ입니다.

돈의 권력을 앞세워
CJ는 한 가정을 불행과 파멸로 몰아넣으려고 합니다.
17년 된 회사를 망하게 하여 100여명의 직원을 거리로 내몰려고 합니다.

저는 CJ 그룹 이재현 회장을 10월 국감장 증언대에 세워,
전 국민이 보는 앞에서 이재현 회장이 진정성 있는 사과를 하고, CJ의 무책임과 갑질로 인해 피해본 중소기업에 대한 보상 약속과 재발방지 약속을 해야 한다고 생각을 합니다.
그래서 더 이상 대기업 갑질로 억울한 피해를 당하는 중소기업이 없기를 소망합니다.

저는 이 청원과 함께,
앞으로 국회 산자위 국회의원님들을 찾아가 도움을 호소하겠습니다.

감사합니다.
㈜모비프렌 대표이사 허주원 배상

CJ의 파렴치한 행위는 아래 첨부의 링크를 클릭하시면 자세히 볼 수 있습니다.

청원동의 770

동의합니다. 이런 일이 있는건 처음 알았네요. 힘내세요ㅜ.ㅜ

동의합니다.

동의합니다. Cj 같은 대기업 , 공통 사항이죠 . 돈이 먼저.

cj 강력한 처벌을 해주세요

동의합니다.ㅠㅠ청원 수 엄청적네여ㅠㅠ고소장 다읽고왔습니다 화이팅

남북정상회담

한국 경제의 다양한 얼굴