국민청원 및 제안

워마드 편파수사 하지 마라. 정부는 편파수사 하지 말라는 여성의 목소리를 듣긴 한것인가?

인권/성평등

2018-08-08

2018-09-07

4. 브리핑

청원개요

편파수사 하지 말라고 하는 수만 여성의 목소리를 정부는 무엇으로 들은 것인가? 듣긴 들었는가?
편파수사를 규탄하는 시위에 7만명의 여성들이 모인지 채 일주일도 되지 않아 또 편파수사를 하는 것인가?
왜 워마드 운영자를 수사하는가? 음란물 유포 방조죄로 수사를 하려고 공조수사 및 인터폴 적색 수배요구, 범죄인 인도청구를 검토하고 있다는 걸 보고 기함했다. 소라넷은 해외 서버라서 못잡고 일베도 못잡으면서 워마드는 잡을 수 있는 것인가?
또한 일간베스트, 오유, 디씨 등 수많은 남초 커뮤니티에서 음란물 유포를 하고 있으며 운영자는 이를 방조하고, 동참하고 있다. 또한 남초 커뮤니티가 워마드보다 더 심각한 수위를 자랑하고 있는데 이는 한번도 문제 삼은 적이 없다. 편파수사를 하지 말라고 했더니 편파수사의 정석을 보여주고 있다. 이것이 편파수사가 아니고 여성혐오가 아니라면 무엇으로 표현할 수 있겠는가?
워마드 운영자를 음란물 유포 방조죄로 잡으려면 당신들은 몰카, 웹하드 업체를 먼저 잡는게 당연한 수순일 것이다. 그런데 이런 건은 또 방조하고 있다.
이런 당신들의 태도는 여성의 목소리를 사람의 목소리로 듣지 않았다는 강력한 증거이다. 워마드 잡기 전에 몰카 웹하드 업체를 잡고 일베, 디씨, 오유를 잡아라. 당신들이 진정 음란물 유포 방조죄로 운영자를 잡으려 한다면 위를 먼저 잡는게 수순이란 말이다.
당신들은 그동안 수많은 남초 커뮤니티와 몰카 웹하드 업체가 음란물 유포를 하고 방조를 하는 수많은 시간동안 아무것도 하지 않았다. 워마드를 그냥 내버려둬라. 당신들의 행동은 여성혐오와 편파수사 외에 어떤 말으로도 설명되지 않음을 똑똑히 알아라.

청원동의 81,635

걔네들 조사 들어갔었고요. 댁들은 확실히 도가 넘었죠. 그렇잖아? 당신들 어떻게 남자 죽이고 싶다 따먹고 싶다 그런 글을 올리고 심지어 나체 사진까지 자연스럽게 올리며 남자 죽으면 잘 죽었다며 난리 치는데 왜 수사가 안 들어 가겠어요? 여성이라는 걸 무기나 방패로 삼지 마시고 본인들을 정상적인 여자라고 생각하지도 마십시오. 정말 남자들과 대등하거나 그 이상으로 살기 위해 노력하고 사시는 여성분들에게 정말 실례인 글입니다.

워마드=살인자들 집합

조까는 소리하네