국민청원 및 제안

2018-07-22

4. 브리핑

안녕하세요. 문재인 대통령님
한국에서 외국인으로 아이 둘 키우고 있는 엄마 입니다 .
외국인으로 이곳에서 산다는건 그야말로 쉬운 일은 아닌거 같네요.어디가나 외국인이란 꼬리표를 달고 온갖 편견과 비난을 받아야 할때가 참 많죠
더욱이 아이 키우기는게 더 힘든 일인거 같습니다.
세금은 이나라 국민들과 똑같이 내고 있지만 외국인이란 이유로 혜택은 아주 조금 받고 있네요. 직장 생활 하면서 월급은 국민들보다 적게 받으면서 세금은 많이 내고 있고 그렇다고 저희가 여기서 벌어서 그돈을 내 나라로 가져가는것도 아닙니다 다만 영주권 국적 따는게 힘들어서 그냥 비자 받아서 살수 밖에 없는것입니다 참고로 영주권혜택도 일반 비자랑 별 차이가 없다는거죠.
저희는 아이 둘 어린이집 보육료 월 100만. 월세가 50만원 남편이 막노동해서 월 300만 벌어도 생활이 어렵다는거죠 그래서 저도 일을 시작햇지만 아이들때문에 반타임 알바로 월100만원도 못 벌어요 애기들 원비도 부족하죠 그렇다고 애기들 어린이집 않 보낼수도 없어요 지금은 안산에서 만3세부터 22만원 지원 혜택이 이뤄어지고 있지만 모든 엄마들이 그 혜택 따라서 무작정 안산으로 이사 떠날수는 없는것 같습니다. 다른 지역도 차츰 혜택이 이루어질거라고는 하지만 하루빨리 진행이 되엿으면 하는 바램입니다. 선진국은 외국인 혜택도 내국인이랑 별 차이 없다는거죠. 하지만 선진국인 대한민국은 다소 틀린것 같습니다. 저희가 이나라에 사는동안은 내 힘과 내 지혜를 받치고 많은 소비를 하게 되죠 그만큼 저희 아이들 한테도 살기좋은 나라가 되여줬으면 합니다. 내국인하고 똑같이 혜택 누리갯다는것도 아닙니다. 아동수당 어린이보육료라도 혜택을 누릴수 잇게 도와주셨으면 하는 바램으로 적어 봅니다. 대통령님께서 저의 힘없는 자그만한 목소리에 한번만 귀를 기울여 주시고 작은 소망을 들어줬으면 하는 바랩니다.

청원동의 2,775

동의합니다.

그럼 혜택주는 선진국 가면 되겠네요.한국은 뭐 요구할때만 선진국이되지?조선족들에게 한국은 중국보다 못하고 후진 나라 아니었나? 잘난 중국가서 혜택 달라고 하던가.

선진국과 세금에 대한 무지가 이런 청원을 올리게 된건가요? 어떤 선진국에서 우리나라같이 1개월만 건강보험내도 자국민과 동등하게 대우해주던가요 세금이요? 큰 착각하시나본데 애들 교육비 우리나라사람들이 우리아이들 미래를 위해서 혜택안받는데 내자식받은적없는데도 어렵게 만든겁니다 그아이들부모가 낸세금으로 혜택주는게 아니구요 그아이들이 우리를 책임지는 미래니까요 우리가 당연히 더 그아이들과 부모들한테 힘이 되줘야하는거구요 근데 남의나라 돈벌러와서 뻔뻔함이 지나친 당신자식들한테 쓰려는게 아니구요 여기서 지내면서 모든게 불만인거같은데 돌아가세요 이해가 안가네요 시흥에 잘못쓰여지고있는 우리세금은 바로잡아야하겠네요

반대합니다.

도대체 여기 글 올린 외국인은 어느나라 사람인데 이렇게 이기적이고 뻔뻔한건가요? 두사람 월400 버는데 우리나라 사람보다 적게받는다고 또 세금많이 낸다는게 정상적으로 알고 하는건가? 막노동자리 다뺏어서 우리 건설근로자들은 일을 못하고있고 현장 막노동이면 일12만원이하는 소득세도안내니 근무일수 따져도 일12만원이상이고 본인아르바이트 급여는 신고 안할가능성 많은거 우리나라 사람이면 알듯하고 건강보험료 혜택때문에 내느라 연금딸려서 낼테고 우리국민을 계산도 못하는 호구로 보고 이런 돈많이 버는건 모르고 세금많이 낸다고 뻔뻔한 얘기를 하고있는건가아무리봐도 조선족같은데 주변에 당신나라 사람이 수두룩하게 많으니 식당이나 공장이나 남편 현장에 물어봐요 소득버는데로 신고하나 버는대로 세금내나 어느선진국이 자국민 일자리 차지한 외국인이 세금많이 내니 뻔뻔하게 내자식교육해달라면 해주는지 알려줘요 우리도 그선진국 그나라 자국민 일자리뺏고 근로환경 개판만들거 내자식 교육좀 해보게요 그리고 자식교육위해서라도 적게벌고 세금많이내는 차별하는 우리나라말고 제발 자식교육위해 그선진국 찾아가세요 이런 나라에서 영주권신청할 생각말고 우리도 당신같은 얻는건 몰라보고 단것만 빼먹으려는 영주권자는 필요치않아요 그리고 안산시 외국인자녀 굥육비 차변이 억울하신듯한데 그러면 안되죠? 저희가 안산시에 안산시교육청 경기도교육청 아님교육부 장관 대통령한테 없애라고 모든 노력해볼게요 그세금 군데가서 우리지키느라 청춘바쳐 희생하고 우리늙어 부양의무져야하는 고통을 짊어진 우리아이들 그부모들 조금이라도 힘들지 말라고 혜택못받은 우리들이 낸 세금으로 키우는거에요 착각도 분수가있고 뻔뻔함도 정도가 있어야지

동의합니다.

반대합니다. 그래서 세금 얼마나 내는데요? 내국인하고 똑같이 낸다고 당당하게 말 할 수 있어요? 아, 자식들 크면 꼭 군대보내세요. 설마 군대도 안 보내고 내국인만큼은 한다 이딴 민인드인 건 아니죠? 어떤 선진국이 외국인한테 이만큼 퍼줘요? 이정도 받아먹었으면 충분하지않아요? 정도껏해야죠. 그리고 조선족인것같은데 한국이 외국인에 대한 차별이 심한 게 아니라 조선족이 한 짓들이 있잖아요? 왜 그걸 생각못하는지...밑에 다른 분이 말한 것처럼 시진핑한테 요구해야 할 껄 왜 우리한테 요구합니까??

동의합니다.

반대합니다 시진핑한테 요구하세요 해외에서 아이키우고 있는 우리 국민 지원하고 말지 외국인지원을 왜 우리돈으로 합니까? 그런건 본인 정부한테 요구하세요.

한국 경제의 다양한 얼굴