국민청원 및 제안

2018-06-21

2018-07-21

4. 브리핑

안녕하세요 문재인대통령님 외국인인대요 오산에살구요 안산쪽에는 외국인이라도 어린이집다니는거 보육료혜택을 어느정도받는걸로알고있어요 그런대 똑같은 외국인인대 여기 경기도 오산쪽에 산다는 이유로 아무런혜택이없내요 그렇다고 안산으로 이사할수도없구요 애기키우는게 너무부담되내요 어린이집비용도 만만치안구요 저희간절한소망 조금이라도 들어주셨으면 좋겠어요

청원동의 4,129

동의합니다.한국에서 돈버니까 당연히 세금 내야지.당연할걸 그게 뭐라고 혜택을 달래.솔직히 번거 만큼 제대로 내고 있지도 않겠지만. 중국부심 장난 아니던데 자랑스런 고국인 중국가서 혜택 좀 달라고 하세요.왜 좋지도 않은 한국에서 혜택 달라고 함? 얼굴이 얼마나 두꺼운거야

동의안합니다. 우리나라를 위해 뭘 하실겁니까... 댁들이 이 나라가 어려워 졌을 때 당신 자식이 이 나라를 위해 군대에서 싸워줄 수 있나요... 뻔뻔이 극치를 달리네요... 권리만 누리고 의무는 안 질거면서 진짜 웃기지도 않네요.... 진짜 어이가 없어 헛 웃음만 나오네... 여기 청원동의가 거의 외국분들이죠....

뭐지 이뻔뻔함들은?모르면 말을 하지말고 고지서를 보여준다구요?당신들이 우리나라에서 버는것에 대한 세금내는게 그렇게 아까우면 당신나라에 돌아가세요 세금내는것에 대해 크게 착각들 하는데 우리자식 셋다 대학까지 단돈 만원도 교육비혜태 못받았구요 우리아이들 지금 중고등학생들도 유치원교육비 다보조받은거 아니에요 지금애들 키우는 사람들이 낸세금걷은거로 애들 교육비 내는거 아니에요 내자식들 못받았어도 지금 애들 잘자라고 그부모들 힘들지 말라고 우리나라 사람들이 본인들이 혜택받는거 상관없이 만든 제도에요 댁들 자식 키우는데 보태려고 세금내는게 아니고 어떻게 본인들 세금세금냈다는 뻔뻔한 소리를 하는거죠? 쪼들리구 산다고 불평하지말고 돌아가요 당신나라에 해야할 불평을 어디서 하는거지?

동의안해요..외국인이 상전이라도 되는줄 착각 하는데.. 천부당한 일입니다.. 한국인이 당신들 혜택 받으라고 세금내고 군대 가는줄 알아요? 남편 데리고 당신나라가서 혜택 받고 살아요.

동의못합니다. 저 외국인 아이들도 군대가고 세금내고 국민으로서의 의무를 다하면 권리를 요구하는 것은 당연한 일입니다. 근데 안 하잖아요? 국민의 의무 중 하나라도 하는 거 있습니까?.오산?안산? 외국인 많은 동네 치안 난리나고 한국인 있으면 어떻게든 쫓아내면서 혜택은 받고싶습니까? 지금까지 받은 것만 해도 과분하지않습니까? 동정심이 생긴 한국인이 있을지는 모르지만, 잘 생각해보세요. 의무없인 권리도 없어요. 국민의 의무는 생각하지않고 권리를 추구하는 인간들이 많아지면 나라 망해요.

동의합니다.

외국인이 누가 세금을 안낸대요.달달이 꼬박꼬박 세금을 내고 있는데 모르면 말이나 하지마세요.

동의 못합니다 외국인은 외국인 입니다 국방의 의무와 국민이 되기 위해 노력하지도 않고 오히려 같이 일하는 한국인을 모함해서 내보내기도합니다 불안합니다 허드럿일을하려해도 텃세가 심해 일을 옷하는데 동의할 수 없습니다 한국인 출산률을 높일수 있는 제도들을 많이 만들어주세요

한국 경제의 다양한 얼굴