국민청원 3년

인권/성평등

2018-06-11

2018-07-11

안녕하세요 민정수석님 저는 대전고등학교에 재학중인 학생입니다.
저는 저희 학교에서 3개월째 학교에서 인권을 침해당하고 있습니다.
저희 학교의 교칙은 헌법과 un세계 인권 선언보다 더높은 위치에 있는것 같습니다.
대한민국 헌법 제12조 1항에서 "모든 국민은 신체의 자유를 가진다"라고 정확하게 명시되어 있습니다.
이런데도 불구하고 저희학교는 저희의 신체에대한 자기결정권을 무시하고 저희가 자유롭게 머리를 기르지 못하도록 막고있습니다, 그런데 이상황에서 저희의 두발의 규정을 짧은 스포츠 머리로 규정하여 흔히 말하는 군인의 머리로 규정하여서
저희학교에서는 헌법 위반하면서도 아무런 제제도 받지않고 전통이란 명목하에 학생들에게 강제적으로 반삭발을 강요하고 있습니다.
그리고 un세계인권선언에서는 개성을 표현할 권리가 정확하게 표시되있는데도 저희학교는 머리가길면 일탈을 한다는 구시대적인 발상에 사로잡혀서 도리어 학생들의 발전을 막고있다고 생각합니다.
학생회에선 계속해서 두발규정 완화를 건의하고있지만 학교는 받아들이지 않고있습니다.
이런 답답한 상황에서 저는 결국 국민청원이라는 방법을 쓰게 되었습니다...
제발 저희 학교 학생들의 인권을 보장해주세요 부탁드립니다....