국민청원 및 제안

청원진행중

대통령님의 최저임금 인상 정책에 반대해서 악법을 통과시킨 더불어민주당에서 탈당하시고 국회해산 바랍니다.

참여인원 : [ 7명 ]

미래

2018-06-04

2018-07-04

청원시작

청원진행중

브리핑

청원개요

최저임금 인상을 통해 소득주도 성장을 구상하시는 대통령님의 뜻을 발전적으로 보완하기는 커녕 악법을 통과시키고 재벌에 굽신거리는 더불어민주당의 여당 지위를 박탈해주시기 바랍니다.

쓸모 없는 국회는 해산시키고 온라인을 통한 직접민주주의 를 만들어 주시기 바랍니다.

고대 그리스의 아고라(Agora) 와 같은 여론 수렴공간을 온라인에 만들어서 국민이 직접 입법을 하고 정치를 하는 방안을 포함해서 직접민주주의 를 실현 할 방법은 얼마든지 있지 싶습니다.

세비 벌레 국회의원 들에게 이 나라를 맡길 수 없습니다.

청원동의 7

동의합니다.

동의합니다.이런 국회필요업읍니다 나라일하라고 뽀았는데 국민은어찌살던지관심도 업구 유세장만찾아가는국회 해산해야 함니다 지방공무원들 정당업는인사로 투펴권주쉬고 중앙당끼고 출마못하게 합쉬다 정당정치 서로잘난다고 다투는 의원들 신물이 납니다 지금이 조선시대도아니고 당파쌈 하는국회 해산에 적극 찬성 함니다