방탄소년단에게 병역혜택을!

참여인원 : [ 43명 ]

문화/예술/체육/언론

2018-05-28

2018-06-27

우리가 알기로 현재 병역혜택이 주어지는 분야는 "스포츠분야(운동선수)"뿐이라고 봅니다.
운동선수들이 세계에 국위를 알려주는 계기로 그들에게 병역면제및 연금등 여러 혜택을 주는것으로 알고있습니다.
묻고싶습니다. 대한민국에서 국위선양의 기준은 무엇입니까?
대한민국을, 희망과 정의를 겸비한 멋지고 밝고 아름다운 나라로 세계에 인식되게 하는게
국위선양의 중심의미가 아닐까요?

KOREA의 이름을 이념관계없이 세계곳곳에 알리고 , 한글의 아름다움을 세계에 전파하며 알리고,
우리 청년들의 뛰어난 재능과 씩씩함을 세계에 알리고 있는< 방탄소년단 >!
거기에 BTS의 K-POP문화컨텐츠 수출로 외화와 관광산업부양까지 담당하고 있는,
이 모든것이 바로 우리가 알고있는 "국위선양"이 아닌가요?

스포츠분야만이 아닌, 과학계, 음악계 ,미술계 ,기술계,학계..이 모든 분야에서 셰계의 무수한 석학인재들과 당당히 경쟁을 해서 이뤄낸 세계 제 1 의 위치를 가져오고있는 많은 우리의 젊은이들이 ,
모두 우리 대한민국의 국위선양주자들이 아닙니까?
스포츠분야에 국한해서 "병역면제"의 혜택을 주는 현 병역법에 의문을 갖게됩니다.
하물며 대한민국 기득권세력들의 자제들이 대부분 병역면제되는 교묘한 편법만이 되풀이 되고 있는
작금의 세태속에,
<방탄소년단> 처럼, 저들 스스로 세계의 으뜸에 우뚝서서 국위를 선양하고 있는 젊은이들에게야말로
병역혜택의 기득권을 줘야하지않을까요?
방탄소년단에게 병역혜택..병역면제를 주십시오!
대한민국을 빛내고 있는 모든 국위선양의 젊은이들에게 병역혜택을 주십시오!

빠순인진 모르겠지만. 정말 특정한 (방탄소년단)이라는 아이돌 그룹을 꼭 집어서 말한것에 대해 약간의 오해가 있을수있는내용입니다.