국민청원 3년

답변 완료 183
답변 대기 14

남북정상회담 때 김정은이 탄 벤츠 마이바흐 S600폴만을 김정은에게 선물한 대한민국 친구를 밝혀내시기 바랍니다

참여인원 : [ 700명 ]

외교/통일/국방

2018-05-07

2018-06-06

오늘 기가 막힌 외신 기사를 보고 참담한 마음입니다.

일본 마이니치 신문에 북한 김정은이 남북정상회담 때 타고 온 벤츠 차량이 마이바흐 S600 폴만 차량으로 UN제제를 받는 김정은이 구입할 수 없는 차량이고 연간 10대 정도밖에 팔지 않고 있는 차량이라 합니다.

삼성 회장도 이 벤츠를 살 수 없다고 하는데요.

벤츠에서는 이 차를 북한에 절대 판 적이 없고 대한민국의 친구가 사갔다고 하는데

도대체 UN제제를 위반하고 김정은에게 벤츠 방탄차를 선물한 그 대한민국의 친구는 누구인가요?

청와대는 이 대한민국 친구를 찾아내 밝히시던가 특검을 도입해서라도 확인하시기 바랍니다.

UN제제 위반으로 국가 위상이 걸린 심각한 문제인데 왜 언론에서는 쉬쉬하고 있습니까? 상식적으로 이해가 안되네요.