국민청원 3년

답변 완료 183
답변 대기 14

최신원씨 좀 sk네트웍스에서 물러나게 해주세요.

참여인원 : [ 176명 ]

경제민주화

2018-04-24

2018-05-24

최신원씨 좀 sk네트웍스에서 물러나게 해주세요.
구조조정이란 미명하에 직원들을 사지로 몰며 피눈물 흘리게 만들고 정작 본인은 취임 후 회사를 최악으로 만들고 30억원이란 SK그룹에서 가장 많은 연봉을 받았 습니다. 본인의 경영능력 부족으로 회사를 사지로 몰아놓고 구조조정이란 미명하에 직원들과 그가족에게 피눈물 흘리게 만들고 기부란 명분으로 본인의 일탈을 위해 대부분의 시간을 보내며 회사를 수렁에 빠뜨리고 연봉 30억원이라.
그리고 주주총회에서 회사경영 실패에 대한 두려움으로 소액주주들의 주총 입장을 부정한 방법으로 막았습니다.
재벌이 물을 뿌려야만 갑질이 아니라고 생각합니다.
1%도 안되는 지분으로 회사를 마치 개인의 소유물인양 생각하는 누군가를 SK네트웍스에 물러나게 해주십시오.
그가 2년전 취임할 때 회사를 누구보다 사랑하는 사라인줄 알았습니다.
근데 누구보다 SK네트웍스를 갖고싶어하는 사람이란걸 알게 되었습니다.
멋진 퇴임을 희망합니다.