국민청원 3년

답변 완료 183
답변 대기 14

YBM 사의 토익 시험 규정 개선

참여인원 : [ 119명 ]

기타

2018-03-12

2018-04-11

1. 특별 접수 비용을 따로 올려 받는 제도를 원천적으로 폐지한다.

2. 시험 문제를 가지고 나가는 것은 허용 안 한다 해도, 가채점을 위한 답을 적어나가는 것은 허용한다.

3. 성적표에 상세한 설명이 첨부되어 있어야 한다. (PART 별 득점)

4. 시험비 자체를 인하한다. (아무리 생각해도 매달 엄청난 인원이 응시하는데, 재정적으로 어려울 리가 없어 보임)

5. 성적표 인쇄는 아무 때나 가능해야 한다. (돈을 안 내고도)