동물보호법 강화

반려동물

2018-03-02

2018-04-01

안녕하세요 반려동물 인구 1000만 人중 한사람입니다.

갈수록 늘어나는 동물학대, 유기에도 동물보호법은 너무 약해 청원을 올리게 되었습니다.
휴가철에는 뉴스를 틀자마자 무섭게 수백마리 동물들이 유기가 되었다고 보도를 합니다.
그리고 말 못하는 동물들을 학대하고 심하게는 죽음에 이르게까지 하는 일이 비일비재 합니다.
사람과 동물들 모두 다 행복하게 공생 할 수 있는 방법을 찾았으면 좋겠습니다.

마하트마 간디께서"한 나라의 위대함과 도덕적 진보는 그 나라에서 동물이 받는 대우로 가늠할 수 있다"란 말씀을 하셨습니다.

동물의 인격적 처우와 제도개선을 위한다면 앞으로 더 살기좋은 대한민국이 될 것 같습니다.