천안함 폭침의 주범 김영철의 폐막식 참석을 정부에서 공식적으로 거부해 주십시오.

외교/통일/국방

2018-02-22

2018-03-24

대한민국 국민 모두는 발전된 북한과의 관계, 평화로운 한반도를 기원합니다.
하지만 많은 사람들은 그런 관계를 만들어 가는 과정이 당당하고, 결과는 정의롭기를 기대합니다.

이번 평창올림픽 폐막식에 북한 측에서 김영철 통일전선부장을 대표로 하는 대표단을 파견한다고 합니다. 그리고 우리 정부에서 허가하다는 기사를 접했습니다.
김영철은 천안함 폭침사건의 기획자이며 주범으로 지목받고 있는 사람입니다.

북한이 아직도 천안함 폭침에 대한 어떤 책임 인정과 사과의 의지도 보이지 않는 상황 속에서 김영철이 우리 대통령 및 정부 관계자들과 나란히 있는 모습, 또는 더 나아가 김여정 부부장이 받았던 형태의 의전과 환대를 받는 모습을 보는 것 만으로도 조국을 지키다 산화한 천안함 유족들의 마음은 찢어질 것입니다.

사람을 최우선에 놓고 고려하겠다는 이 정부의 철학과 달리, 북한의 통보를 받고 선뜻 허가를 결정하기 전까지 천안함 유족이나 우려가 깊은 국민들에 대한 설득의 과정을 거쳤다는 생각이 들지 않았습니다.

미국에서는 자국민에게 테러를 가한 알카에다와 같은 조직에게 재발방지를 위해 과도하다 싶을 정도의 응징을 했고, 그를 통해 국가는 국민을 보호하기 위해 존재한다는 확신을 국민들에게 심어주기 위해 노력했습니다.
우리 정부도 국민 안전 및 국격에 대한 관점은 미국 못지 않다고 저는 확신합니다.

무슨 일이 있어도 북한이 천안함 폭침에 대한 진정성있는 사과의 자세를 보이지 않는 한,
김영철과 같은 국제적 제재대상이며 우리 정부와 국민을 조롱하기 위해 파견된 인사의 입경을 막아주시길 청원합니다.

동의합니다

동의못함 천안함 폭침 재조사 할꺼니, 이 청원은 헛수고다. 명박이가 앞잡이가 된 조작으로 들어날테니 ...

동의 ㅡㅡ

동의함