국민청원 및 제안

학대받는 반려 동물들을 도와주세요.

반려동물

2018-02-20

2018-03-22

4. 브리핑

청원개요

오늘 펫샵에서 발견된 79마리 동물 사체 기사를 보고 너무 가슴이 아파 청원 합니다. 저도 반려견을 키우고 있지만 가끔 주변에서 예쁘다고, 혹은 호기심에 반려 동물을 구입했다가 관리가 귀찮다는 이유만으로 파양하거나 버리거나 하는 경우를 봅니다. 지금같이 무분별한 반려동물 판매가 근절 되지 않으면 제2의 펫샵 폐사사건, 강아지 공장 같은 무서운 일들이 끊임없이 일어날 것입니다. 근원을 고치지 않는 무리한 반려동물산업육성법은 오히려 독이 될것이며 동물을 이용해 사리사욕만 채우려는 범죄자들에게 좋은 먹이감만 던져주는 꼴이 될것입니다. 관련 부처에 인원 보충등으로 좀 더 성의있게 관리 감독하여 범죄자들의 통장이 되는 어리석은 일이 일어나지 않게 반려동물 입양 판매 학대 등을 철저히 관리할 수 있도록 법을 강화해주시길 청원합니다.
말 못하는 동물들을 도와주세요. 더이상 고통 받으며 죽어가지 않게 힘을 보태주세요. 동물은 인간의 돈벌이가 아닙니다.

청원동의 4,614

동의