국민청원 3년

답변 완료 208
답변 대기 19

미국 NBC 평창올림픽 개막식 중개 방송 때 앵커발언 (혈압주의)

문화/예술/체육/언론

2018-02-10

2018-03-12

오늘 미국 NBC 방송에서 평창올림픽 개막식 방송을 했는데... 일본 선수단 입장할 때 NBC 남자 해설자가 아래처럼 혈압 올라가는 소리를 하네요.

Representing Japan, a country which occupied Korea from 1910 to 1945. But, every Korean will tell you that Japan is a cultural and technological and economic example that has been so important to their own transformation.

일본은 한국을 1910년부터 1945년까지 차지했고, 모든 한국사람들은 '일본은 우리 자신의 변화에 매우 중요했던 문화적, 기술적, 및 경제적인 사례'라고 이야기 할것이라고 합니다.

대한민국 국민의 한사람으로서 분개하지 않을수 없어 글을 남깁니다.