국민청원 및 제안

4. 브리핑
진행중인 청원 사진
청원 기본이미지 테두리
[청원진행중] 정형식 판사에 대해서 이 판결과 그 동안 판결에 대한 특별 감사를 청원합니다!!!
  • 카테고리 보건복지
  • 청원인 facebook - ***
  • 청원시작 2018-02-05
  • 청원마감 2018-03-07
17일 남음
청원 참여 234,760

청원개요

국민의 돈인 국민 연금에 손실을 입힌 범죄자의 구속을 임의로 풀어준

이런 국민의 상식을 무시하고 정의와 국민을 무시하고 기업에 대해 읍조리며

부정한 판결을 하는 이러한 부정직한 판결을 하는 판사에 대해서 감사가 필요합니다.

동의 234,760

동의합니다

삼성에 권력과 돈에 눈먼 판사들 조사해주세요

아무리 헌법적 독립기관이라고 하더라도 그 지위를 이용해 삼성 이재용을 자기 뜻대로 교묘하게 풀어줄 권리는 없고 그것은 또한 권력남용입니다. 법적으로 할 수 있는 정형식 판사의 그동안 판결을 포함한 이번 이재용의 항고심에서 불법이 없었는지에 대한 특별 감찰을 해 주기 바랍니다. 물론 3권 분립의 원칙에 의거하여 저들이 불법을 저질렀다고 해서 우리들이 불법을 저질러서는 안 되고 합법적 테두리에서 모든 방안을 강구해 주시기 바랍니다.

동의합니다.

동의합니다

• 정형식 판사를 비롯한 박근혜탄핵 국면과 권위주의정권하의 행태에서 잘 드러난(판.검사와 판.검사출신 변호사들의) 자질없는 저질들은 사법관련 공직에서 퇴출되어야 합니다. 판.검사와 중요공직자 선발.자격 전형에서 단순법율지식과 (암기 주입식)평가방식 전형에서 탈피하여합니다. 충분한 자질검증이 될 수 있는 중요공직자 선발.자격 전형에 대한 제도 정비가 시급히 필요합니다. 특히, 민주시민의식과 인성교육에 대한 검증이 전형내용에 반드시 반영되어야 할것입니다.

동의합니다.