NC소프트의 "게임내 지적재산권은 NC소프트의 자산으로" 해당하는 부당행위

기타

2018-01-20

2018-02-19

게임내 재산권이 게이머가 아닌, 게임사에 귀속된다 라고 명시하며,

그 재산권을 게임사가 가지고 있음에도 불구하고,

수많은 과금컨텐츠(일명 캐쉬충전 유도 컨텐츠)를 양산하여

소비자(게이머)의 지출을 유도하고,

기간별로(3~6개월단위) 새로운 업데이트를 통한 또다른 과금을 유도,

그에 따른 보상이 적합하게 이루어지지도 않으며, 소비자의 알권리(정보공개)를 전혀 하지않고있습니다.

NC소프트사의 리니지, 리니지M, 아이온, 블레이드엔소울 등 의 게임은 이미 수년전부터 과금컨텐츠를 대량으로

양산하기 시작하고, 소비자를 우롱하는듯 분기별, 기간별로 또다른 과금컨텐츠를 내놓아 기존의 컨텐츠는 더이상 사용할수가없게끔 만들어 버리는 업데이트를 통해,

또다시 과금을 유도하고 있습니다.

친애하는 대통령님, 이하 각료분들, 각 부처장, 임직원 여러분,

21C 게임강국 한국의 위상이 NC소프트, 넥슨등의 메머드급 게임사들의 전횡으로 인해

한국산 게임은 현금 러시(현질, 캐쉬충전)가 필수라는 오명을 낳고있습니다.

그 찬란했던 한국의 게임 문화가 이제는 소위말해 현금거래, 캐쉬충전이 아니면 유지가 안되는 지경까지 오고있습니다.

게임은 또다른 사회라고 생각합니다.

현실과 또 다른 가상세계에서 사람이 사람을 만나고, 함께하며

감정을 공유하고, 함께 공략하는 맴버쉽 향상의 장으로,

또 게임상에서 만난 인연들과 함께 생활을 공유하는 등의 소통의 장이

메머드급 두 회사의 캐쉬 충전 유도의 컨텐츠 남발로 망가져 가고 있습니다.

부디 강력한 과금 컨텐츠 규제를 시행해 주십시오.

이미 수많은 사람들이 게임사의 통장에 자신의 호주머니속 돈을 가져다 받친지 오래입니다.

마땅한 규제가 없어 게임사의 횡포앞에, 소비자(유저)들은 그저 계속 호갱취급을 당할 뿐입니다.

또 이미 수차례 의혹이 제기된 게임개발진, 운영진들이 게이머중 특정인원가 정보를 교류하여 다른 유저들보다

더 이익을 취하게 도와주는등의 행위가 몇차례 구설수에 오른적들이 있습니다.

부디 강력한 규제를 시행해주시기 바랍니다.

동의

동의합니다

문 대통? 어느 누구도 알지못할?????????아... 잊으시옵고 아픔!!!!역사을 젊음에 귀감이 되어 주기를 비옵니다.

I agree

동의합니다.