국민청원 3년

기타

2018-01-20

2018-02-19

대한민국 게임을 만드는 회사들마다 회사 이익을 창출하는건 당연한 일이지만

과금을 하지 않으면 할수없는 시스템도입과

제가9년동안 "아이온" 게임에 애정을 가지고 한 게임이 현재 모바일게임(엄청난과금유도) 로 바뀌어 버렸습니다.

게임에 스토리나 캐릭터간의 밸런스를 붕괴시키고 현질(과금)을 하지 않으면 게임을 할수없는 지경까지 왔습니다.

대한민국 게임은 현재 현금이 없으면 할수없을지경입니다

일마치고 게임하는 취미로 지내는데.. 이대로 더 이상은 게임이 취미가 되지않는것에 매우 상실감이듭니다

부디 조사하여 대한미국 게임을 사행성이 아닌 즐길수있는 컨텐츠가 되었으면 좋겠습니다