컨텐츠바로가기

대한민국 청와대

토론방 토론글 상세

지금 현 정치적 견해

2021-01-17 05:12:42 작성자 : kakao - ***
음 우선 전 좌파도 우파도 아닙니다 조금더 가까운 쪽이 있다면 현 정부 쪽일듯 하지만 그냥 국민이라고 말하고싶네요. 예전부터 남인 북인 서인 흑백은 항상 있었고 대한민국 초기 군사정권부터 지금에 이르기까지 모든것에 전부 만족시킬수 없다고 생각합니다. 그런데 요새 되려 문제가 되는건 노무현 대통형때 포함 민주주의에 다가갈수록 미국도 유럽도 마찬가지로 더욱 극명하게 나타나는 모습이 인권 자유인데 이게 되려 민주주의를 방해하는거 같다는 생각이 들어요. 공산주의 사회주의 민주주의 저는 되려 새로운 사상이 나오면 좋을거 같네요. 현 시대는 점점 본인과 맞지 않으면 다 틀려 너네 다 가짜야 하는 모습이 점점 커지는거 같은데 이것은 제가 볼 때 훗날 더욱 분열이 일어날거 같습니다. 사실 얼마전 정세균 총리께서 웃음을 버렸을 때 되려 속이 시원하달까 이낙연 전 총리가 사면론을 꺼냈을 때 아 이 사람은 무슨 의도일까 법은 법대로 가야하지 않을까 조국 전 교수 나경원 전 의원 등 여야를 떠나서 밝힐건 밝히고 문제가 된다면 벌을 받는게 당연하다고 생각하는데 왜 오새 인터넷은 너네가 쓰레기야 우리가 최고라는 형식의 글만 많이 보여서 속상하네요. 이럴바엔 차라리 힘있는 정권이 나아보입니다. 훗날 죄가 있다면 벌을 받겠지만 없다면 인정할거에요. 현 코로나 시대에 다양한 의견을 듣는게 맞지만 무조권 이유없이 까는 사람들까지 생각은 안하는게 좋을거 같습니다. 그런 이유로 현재 이재명 후보가 대권후보로 거론되는 이유가 아닐까 생각하네요.
다른 분들은 어떻게 생각하는지 궁금합니다.
답글 0개