컨텐츠바로가기

로고 배경이미지

토론방 토론글 상세

전세 대란. 믿고 지지하고 기다렸는데 도대체 우리한테 왜그러세요?

2020-10-30 09:25:31 작성자 : naver - ***
임대법 발표순간. 집값이 전세값 오르겠다 생각 했었습니다. 제가 이쪽 전문가도 아니고 어떻게 예상했을까요?
저뿐만이 아니라 이럴꺼라고 예상했던 사람들 많았어요

정책 입안자들이 이걸 몰랐을까요?
몰랐고 예상하지 못했다고 가정 하겠습니다.
정책 입안자들의 무능입니다. (알고 그랬다면 더 나쁜 사람들이기 때문에요)

임대차법 발표전에
집값이 하락세다라는 뉴스 봣습니다.
그런데 임대차법 발표 해서 전셋값으로 집값 하락 막으려고 하는 의도로 보여지네요
또 hug에서 로또 분양 없애겠다고 주변 시세대로 분양가 조정하는건 검토한다네요 ㅎㅎㅎ
이제 이지경이 돼니 별생각 다들어요.
집값이 하락할것 같으니 임대사업자 세금감면해줘서 버티게하여 집값 상승 이끌고
또 집값이 하락 할것 같으니 전세값 올려서 버티게 하려고 하나 라는 생각이요

대통령께서 지금 과도기이고 곧 안정 될꺼라 말씀 하셧지만
혹시 그 안정이 전세값 상승률의 둔화를 두고 안정화라고 하시는건 아니죠?
지금 저희동네 전셋값 100% 올랐습니다. 현재 기준 50% 하락을 목적으로 안정이라고 하시는거 맞죠?

믿고 지지하고 기다렸는데 도대체 우리한테 왜그러세요?
답글 0개