컨텐츠바로가기

로고 배경이미지

토론방 토론글 상세

법무부장관교체의건

2020-10-26 11:52:37 작성자 : naver - ***
현재 타이밍이 법무부장관을 교체할 적정한 시기인것 같네요, 내정후 인사청문회절차와 임명까지는 시간이
걸릴것이니 그동안은 야당으로부터 추장관문제로 더이상 문제제기할것은 없을것이고 추장관은 그때까지 맡은바 소임을 다하면 좋을듯합니다.
문재인정부들어서 법무부장관은 비검사출신이 맡아왔읍니다.
바캉기 , 조국, 추미애 그나마 추장관은 판사출신에 전직 당대표 5선의원이라 추다르크라는 별명만큼
강직하게 밀어붙이는거는 참 잘하더군요,,,
허나 비검사 출신의 한계는 절실히 느껴지네요~
추장관의 바통을 이어받아서 차기 법무부장관으로
소병철 의원이 어떨까 조심스레 점쳐봅니다.
검사출신으로 지검장, 고검장역임했으며 법무부에서도 중책을 맡았었고 헤이그국제상설중재재판소 재판관역임, 국정원법류보좌관, 주미대사관 법무협력관 등등
경력도 화려합니다,
더더욱 놀라우것은 고검장으로 퇴임후 변호사로 개업하지않고 대학에서 교수로 후학양성에 앞장섰다는점이 고위공직자로서의 덕목에 맞다고 여겨집니다.이미 선출직 국회의원으로서 충분한 검증은 받았다고 보이며, 현재 법사위원회 위원으로 활동중인데 그것이 문제만 안된다면
검사출신 법무부장관으로서 검찰개혁을 비롯해서
법무부장관으로서의 제대로된 역할을 하실분이라
여겨집니다.
고검장출신 법무부장관이 탄생한다면 검찰이 스스로 어떻게 변화하는지도 관심거리가 되겠네요~
아무튼 국정감사에서의 소병철의원님의 활동을 보고
느낀점을 과감히 적어봤읍니다.
끝까지 읽어주신분들께 감사드리고,
환절기, 코로나 조심하시고 항상 건강하세요^^
답글 0개