컨텐츠바로가기

로고 배경이미지

토론방 토론글 상세

많이 감염되면 많이 죽는거다.2 기타등등

2020-10-23 08:35:53 작성자 : naver - ***
많이 감염되면 많이 죽는거다.2 기타등등

치명률이 낮아지면 적게 죽는다?
라고 아직까지 생각 하는 사람들이 있는 것 같은데

일반적으로 치명률이 낮아지면 감염률이 높아진다.
이 말의 의미를 잘 모르는 사람들이 있는 것 같다.

예를 들어
치명률이 3퍼일때
100명이 감염되면 3명이 사망한다.

치명률이 2퍼일때
1000명이 감염되면 20명이 사망한다.
10000명이 감염되면 200명이 사망한다는 말이다.

수치대로 딱딱 떨어지지 않지만
많이 감염될수록 많이 사망한다.

많이 감염되면 의료체계에 문제가 생길 수도 있어서
더 문제가 되는거다.
많이 감염되면 제대로 치료도 못 받을 수 있다는 말이다.

그리고 또 다른 문제가 있지
많이 감염된다는건 바이러스가 유리해 질 수 있는거다.
바이러스가 적응력이 커지면 사람에게 안좋은 영향을 줄 수 있다.

전 세계적으로 마스크만 제대로 쓰면(다른것들도 해서 좋으면 해야겠지만)
이렇게 전염병이 커지지 않는데
판단을 못하는 사람들이 있어서 문제가 되는거다.
답글 0개