컨텐츠바로가기

로고 배경이미지

토론방 토론글 상세

코로나는 어떤 사람들의 생각보다 심각한거다.기타등등

2020-10-22 21:29:04 작성자 : naver - ***
코로나는 어떤 사람들의 생각보다 심각한거다.기타등등

가끔 코로나가 별거 아니라고 하면서
독감하고 비슷하거나 못하다고 하는 사람들이 아직도 있는데
코로나는 그 사람들의 생각보다 심각한거다.

전 세계적으로 하루에 수천명씩 죽어 나가고 있고
(어제?하루 6576명이 사망했다)
하루에 미국은 수백명 유럽의 어떤곳들은 수십명씩 사망자가 나온다.

코로나가 아니어도 사람들은 태어나고 사망자가 나온다.
문제는 그 사망자들에 더 해서 사망자가 나온다는거다.
안죽을 수 있는 사람들이 전염병으로 죽고 있다는거다.

세상은 문제가 있다
근데 문제가 많아지고 문제가 커지면
더 피해를 본다는걸 알아야한다.

더 많은 피해를 보는걸
원래가 피해를 보니까
별 차이 없다고 생각하면 안된다는거지.

고통이 당연한게 아니라는거다.
고통은 되도록 줄여야 하는거지.

그리고 코로나 전염병을 막을려고 하는 사람들이 많은데
이렇게 피해가 더 많아진거다.
판단 못하는 사람들이 문제지.

제대로 된 코로나 치료제라도 있다면
더 완화 할 수 있을거다.
문제는 제대로 된 치료제가 없다는거다.
그렇기 때문에 손해를 보면서 더 많은 손해를 막고 있는거다.
판단을 못하면 지금보다 더 많은 손해를 본다는거다.

판단을 못해서 손해를 줄이는 사람들에게
이상한 소리하지 말아라.
답글 0개