국민청원 및 제안

4. 브리핑
진행중인 청원 사진
청원 기본이미지 테두리
[청원진행중] @@@ 당장 가상화폐 폐지해야합니다.
  • 카테고리 미래
  • 청원인 naver - ***
  • 청원시작 2018-01-14
  • 청원마감 2018-02-13
24일 남음
청원 참여 16

청원개요

가상화폐 찬성하는 사람들에게 물어봅니다.
이글을 읽고 대안이 있으면 제시하세요.

수많은 가상화폐가 있고, 계속해서 가상화폐가 생길텐데,
이것을 우리나라에서 환전해가면 어떻게 막을것이냐?
철강, 자동차, 반도체 팔아서 가짜돈으로 바꾸어준다. 이게 정상적이라고 생각하는거냐?
나라를 운영할수 있을것 같아? 이나라에서 국민이 살수 있을것 같아?

지금 이순간에도 외국에서 채굴된 가상화폐, 많이 소유하고 있는 외국 개발자들, 한국에서 와서
가짜돈을 한국돈으로 바꾸고, 달러로 환전해 나간다.
지금 이순간에도 달러로 환전해나갈텐데, 이렇게 계속되면 우리나라 어떻게 될까? 생각좀 해봤어?
국민과, 기업이 피땀흘려 벌어놓은돈이 어디로 흘러갈것 같냐? 외환위기 올것 같지 않냐?
정말 국민이 피와 땀으로 벌어들인 달러를 외국인 갑부 만들어 주고 싶냐고 !!!
왜 가짜돈을 진짜돈으로 바꾸어 주는 미친짓을 하는지 알수가 없다. 너희들 꿈을 이루려고 나라를 망하게 하려는거야?

그리고 그렇게 좋으면 모든 국민이 가상화폐를 한다고 하자, 그럼 이나라 돈은 어디로 흘러가겠냐? 바보천치들아 ?
지금가상화폐 대부분은 미국, 일본등 외국이 가지고 있어? 이돈이 다 그리흘러가고 있단말이다.
그래서 거기나라들은 가상화폐를 유지하고 있지, 가만히 있어도 자국으로 돈이 들어오는데 어떤 나라가 안하려고 하겠어?
가상화폐는 돈도 아니어서 나중에 버블 터지면, 한국은 껍데기만 가지고 있겠네 !!!
그 돈으로 기름 한방울, 과자한봉지, 살수 있을것 같아. 그러면 우리나라 베네수엘라 처럼 되는거야, 비약인것 같지 절대 비약이 아니야.
그때가 되면 한국에서 살아가는 대다수 국민은 참 살기 어려울 거야.
뭘 알고나 떠들어.

작은이익에 취하겠다고, 사회를 망가뜨리면 혼자서만 잘 살수 있을것 같아도 살수없어. 정말 소탐대실 하는거야 !
도박에 미쳐서 눈에 뵈는것이 없어. 하나만 알고 둘은 모르는 사기꾼, 도박꾼들아,
실체가 없는 허망한것에 맹신하면 맹목적이 되는거야. 맹목적이면 아무것도 보이지도 않아
보이지 않으니 판단과 생각을 제대로 할수 없어,
주술에 걸린 사람들 처럼 이리가라하면 가고, 오라하면 오고, 매수하라면 하고, 매도하라면 하고, 이게 정상적인 사람인지, 미친사람인지 대답해봐?.

거기에 운전수도 있다면서, 거기서도 서로를 믿지 않겠지, 왜 서로 호구라고 여기면서 도박장에서 돈을 따야하니까?
이게 정상적인지 묻고싶다.

24*365일 매일 열리는 도박장에서 인생을 살고 싶은거야?
거울속에 비친 네 모습좀 봐, 이렇게 사는것이 행복한 삶인지, 아니면 변화가 필요한지?

정말 하루빨리 가상화폐거래소가 폐지되어야 합니다.

동의 16

동의 조속히 폐지하세요! 피해가 눈덩이 처럼 커지기 전에 폐지!!

• kakao - ***

동의

동의합니다. 대한민국의 미래를 짊어질 대학에서 조차 대학원생들이 연구는 제쳐두고 하루종일 모니터에 가상화폐 변동시세만 띄워 놓고 쳐다보고 있는 실정입니다. 이것이 대한민국의 미래입니까? 블록체인 기술에 대한 보다 깊은 고민과 연구가 진행되지 않은 상태에서 4차산업혁명이니 미래의 먹거리니 하는 듣기좋은 미사어구로 사람들을 현혹시키며 가상화폐라는 허상에 빠져 탐욕으로 허우적거리는 모습을 보니 암울할 따름입니다.

무조건폐지

동의합니다.

가상화폐가 미래화폐라 단정할수 없죠 태생이 다른데..현재 화폐에 알고리즘을 입혀서 일괄 적용이되면 몰라도 .. 전 이건 아니라고 봅니다. 실체가 없는 것에 돈을 넣는것은 투자가 아느라 투기입니다. 벌거벗은 임금님이 보이지 않는 옷을 만들어 입는것과 같다 봅니다.

공부좀하고 글을올리던지..반대의사는 자유지만 가상화폐는 미래 화폐입니다. 미국은 국제무역거래대금을 달러에서 코인으로대체할거라고하고.일본은 2018년 올해 암호화폐로 모든걸 구매할수있도록 할 방침이랍니다. 세계적인 추세입니다. 대한민국도 동남아.중국따라가지말고 선진국 스위스.독일 일본.미국좀 본받자.정치경제.모든방면에 너무 뒤쳐졌다

동의

동의합니다

(비동의) 일본의 발끝도 못따라가는 대한민국. 일본 은행이 가상화폐 거래소 직접 만들었습니다. 코인으로 송금도하고 쇼핑도 합니다. 무식한 대한민국은 한참 멀었습니다. http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20180114111402&type=det&re=

반대로 생각할때쯤이면 이미 가상화폐는 끝난거야 ? 대안을 찾겠지, 자국통화에 맞는 시스템으로 변경될텐데, 그때도 계속 이런 상태로 흘러갈것 같은 순진함이 있는건가 , 모든것은 다 때가 있는거야 , 모든 환전이끝나면 끝인거지, 계속 갈거다라는 순진함에 부끄러워 진다. 이미 그속에서는 다 까발려진 패인데 그것을 모르겠어?

ㆍ빙고

글보니깐 일단 종교를 없애는게 더 나아 보입니다 종교 폐쇄 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• kakao - ***

바보인가? 반대로 생각하면 선진국들 외화를 벌어 들일수 있는 기회이기도 하다! 대한민국돈이 더 많이 나갈까 아니면 외화가 더 많이 들어올까? 프리미엄이 생긴 이유가 정부때문이고, 프리미엄 없애고 차라리 선진국처럼 발빠르게 나아 간다면, 본인이 얘기한게 참 부끄럽다는 것을 알게 될텐데..