국민청원 및 제안

가상화폐 폐쇄 요청드립니다.

참여인원 : [ 12명 ]

미래

2018-01-14

2018-02-13

4. 브리핑

청원개요

가상화폐로 인하여 자살.불법.도박.사기.살인.범죄 집단 . 많이 일어날것으로 보입니다.

거기에 대한 리스크는 대한민국 투자자가 많이 있지만 굳이 대한민국 투자자들 봐줄 필요가 있나싶습니다.

대한민국 나라에서 한국인들 생각해준적있나요? 페쇄 부탁드립니다. 정부모습 그대로 유지하시면 됩니다.

굳이 가상화폐 할수있게금 하시면 안되요 페쇄 부탁드려요 돈다 없어져봐야 압니다 페쇄 강력하게 요청드림

청원동의 12

동의

동의

옳소

가상화폐거래 폐지해야 합니다. 실체가없는 가상화폐는 폭탄돌리기나 다름없고, 투자들은 생업은 뒷전이고 낮이나 밤이나 돈벌이에만 전념하고 있는 현실입니다. 가상화폐로 자금이 집중되면 기업자금의 조달이 어려위지고 국민경제는 어려워집니다.

가상화폐 폐쇄 찬성합니다

아니죠 돈을 없애는게 가장빠른 답이죠 .. 화페없애로 가즈아 ~~~~~~~~~ㅋ
  • kakao - ***

이게 무슨 헛소리지? 그렇게 따지면 주식도 없애는게 같은 논리 아닌가요? 대한민국에서만 가상화폐라 불리우는 것이고 정식명칭은 암호화 화폐입니다. 4차 산업혁명 블럭체인 기술에 대해 아무것도 모르면서 이딴 글이나 싸질러 놓고 챙피하지도 않으세요?.. 암호화 화폐도 주식과 같이 관리 하면, 건전한 투자 문화 만들 수 있습니다. 공부하고나서 글 씁시다!

동의합니다

동의합니다

(비동의) 일본의 사례를 빗대어 보면 지도층간의 의식 수준 차이가 드러나는 거죠. 일본 국민이 처음으로 부러워집니다. 이런 지도층에 나라의 미래를 맡기다니... 화가나서 촛불을 다시 들어야겠습니다.

남북정상회담

한국 경제의 다양한 얼굴