국민청원 및 제안

4. 브리핑
진행중인 청원 사진
청원 기본이미지 테두리
[청원진행중] <북한 올림픽 단일팀 반대와 과도한 지원 자제 요청> 정부는 북한에게 왜 과도한 지원을 해주려는 것입니까? 북한은 아무런 노력도 하지 않는데 왜 우리 정부만 이렇게 북한에 대해 유화적인 제스처를 취하는 겁니까? 북한에 끌려다니지 마십시오.
  • 카테고리 외교/통일/국방
  • 청원인 naver - ***
  • 청원시작 2018-01-14
  • 청원마감 2018-02-13
24일 남음
청원 참여 11

청원개요

안녕하세요, 대통령님. 그리고 정부 관계자 여러분과 시민 여러분. 저는 이번 청원에서 우리 정부가 북한에 요청할 것을 제대로 요구하지 못하고 말만 들어주는 태도, 우리나라 올림픽 출전 선수와의 협의없는 단일팀 구성과 북한에 대한 과도한 지원에 대해 자제하라는 지적을 하고 이를 개선했으면 하는 점에 대해 청원하고자 합니다.

동의 11

• kakao - ***

동의합니다. 부당함은 반드시 개선돼야 합니다. 다음 투표도 부탁드려요. 여성가족부 폐지를 원합니다.[4년넘게 내근직으로 있었습니다.] https://www1.president.go.kr/petitions/73637?navigation=best-petitions 잘못된 보도를 한 언론인을 처벌할 수 있는 법률을 만들어주시길 청원합니다https://www1.president.go.kr/petitions/67693?navigation=best-petitions 시청자들을 우롱하는 "까칠남녀" 폐지하고 관련자 처벌https://www1.president.go.kr/petitions/82476?navigation=best-petitions

• kakao - ***

한번만 다시생각해보고 일을 실행하시길...

동의합니다

동의합니다

예술단까지는오버입니다. 현명한협상으로 북한도진정성을보여야하고 국민의염원이평창올림픽이북한으로선전이되는상황은막아야합니다.

혹시 여자 하키팀 메달 획득하며뉴북항에들도 연금 주나 아니면 김정은리가 포상금 주나 이 미친생각하는 문체부장관 누구냐

곡간에서 인심 나옵니다 조금 도와주면 나라살림이 거덜남니까 근시안적인 생각입니다 자원외교한다고 쓸데없는곳에 수십조 갔다버리고 그것도 모자라 매년 몇천억씩 추가로 버려져야합니다 저는내가내는 세금으로 인도적견지에서 도움주는것 반대안합니다

동의합니다.

갠적으로 북한 올림픽 오는데 1원도 지원안했으면 합니다 왜 국민들 혈세로 김정은 정권을 도와줍니까? 그렇다고 북한이 한국에 협조적인것도 아니고