국민청원 및 제안

4. 브리핑
진행중인 청원 사진
청원 기본이미지 테두리
[청원진행중] 가상화폐 투자자입니다. 투자 규제하는게 옳다고 봅니다.
  • 카테고리 미래
  • 청원인 naver - ***
  • 청원시작 2018-01-14
  • 청원마감 2018-02-13
24일 남음
청원 참여 1

청원개요

가상화폐 투자하고있는 20대 입니다. 투자 규제하는게 옳다고 생각해요. 이삼십대뿐만아니라 십대까지 하루종일 가상화폐만 보고있어요. 블록체인이 미래기술이다뭐다 하는데 이럴필요까지 없어요. 몇백억 몇십억벌었다는 사람들에 혹해서 그냥 내가사서 누군가가 비싸게 사주고 인생역전되길 바랄뿐이에요 진정한 미래형 도박입니다. 직접 규제하지 않는 이상 막을 수 없어요. 계속 퍼지게될겁니다. 지속적으로 신규투자자들도 유입될겁니다. 모아둔 적금, 투자금다깨서 들어올거에요. 외국으로 많은 돈도 빠져나가게될겁니다. 원화거래비중이 높은 리플의 창업자가 한달만에 65조를 번것처럼요.
가상화폐로 돈을 벌고싶은사람들 이해합니다 저도 마찬가지였으니가요. 우리나라가 가상화폐로만 꿈을 이룰수 밖에없는 나라가 되지 않았으면 좋겠습니다.

동의 1

저도 손해봤지만 작성자님이 투자가 아니라 투기를 하셨군요. 가상화폐는 각기 나온 목적이 있습니다. 공부하면서 미래 가치를 보고 투자하고 있습니다. 그런 마인드로 하실거면 잘접으셨습니다. 다신 오지마세요. 저는 공부하고 미래 가치에 투자합니다.