국민청원 및 제안

2018-02-13

4. 브리핑

청원개요

전국민이 투자를 하겠다는데 주식시장은 뭘 합니까?
빨리 개인들을 위한 정책을 펴 주세요.
가짜돈에 돈 빠져나가는거 구경 하지 말고 실제로 실체에 투자를 하도록 만들어 주세요.
주식시장 개선해서 정정당당하게 하이리스크 하이리턴의 기회의 장으로 만들어 주세요.
주식시장 부흥시켜서 청년들에게만 낮은 이율로 빚
가능하게 해주고 주식해서 경제부흥기 시대와 같은 기회를 주세요

개인이 수익율이 높을 수록 증권사가 수익이 높아지게 만들어서 증권사가 눈에 불을 키고 개인들 서포트하게 해주세요. 급등을 할때 추격매수를 하는 불쌍한 초보 개미들을 위해 매우 위험 경고를 심각하게 인지 할 수 있게 표기 하는걸 강제 해 주세요.
공매도 세금 높게 책정해서 기관들 툭하면 공매질 하는거 막아주세요 손절 할때까지 찍어내려서 결국 물량 뺏어가는데 만약 공매를 지나치게 높은 수준 하면 다음 분기 때 사용량을 제한해주세요
공격적인 펀드도 쉽고 빠르게 접할 수 있게 해주고요. 코스닥에 상장하지 못한 회사들도 투명화 시키고 개인이 안되더라도 공공기관이 투자하게 하고 펀드같은거 만드세요. 중소기업들도 부흥 시기에 투자 혜택 같이 누리고 다 같이 성장하고 전국민이 잘먹고 사는 모두 혜택받고 살기좋게 만들고 국가 경쟁력도 올려봅시다.
다 같이 투자하고 성장하는 시대 만들어 봅시다.
이제 비대면 계좌도 되겠다 광고를 하란 말입니다. 코인제한 광고는 너무 타격이 크니까 주식시장 활성방안 좀 더 신박한 걸로 해주시구요. 주식시장이 가상화폐보다 안전하고 건강하고 실제로 더 경쟁력 있는 시장이 되면 됩니다. 주식시장 2.0 2020 이런거 하란 말이에요.

청원동의 4

자본주의 시장경제 체제에서 투자 실패했다고 누가 정부 탓 하나? 주식시장 개인 소액 투자자에 불리한 제도나 바꾸시오. 그러면 주식 시장으로 자연스럽게 자금이 들어올 것이다 주식 시장 미수 신용 거래와 공매도 제도 폐지해야 한다. 세력이 주가 급등 신호를 주면 개인은 미수를 쓸 수밖에 없고 세력은 대량 공매도로 하락시키면 미수 개인들은 손절매 할 수밖에 없다 이런 악순환이 계속해서 반복되면서 개인들 이 주식 시장에 진절머리가 난다 그러니 코인 시장으로 자금이 몰리는 것이다. 시장은 경제 논리에 의해 움직이고 있다
  • kakao - ***

공매도로 개미들 피빨아먹는 진짜 투기장으로 보낸단 말씀이신가요? 가당치 않습니다

일리있습니다. 소시민들은 이런 투자기회가 없어서 가상화폐가 유일한 대안으로 생각합니다.