국민청원 및 제안

가상화폐 규제는 찬성하지만 거래소 폐쇠는 말도 안됩니다.

참여인원 : [ 3명 ]

미래

2018-01-13

2018-02-12

4. 브리핑

청원개요

진정으로 서민들을 생각한다면 가상화폐의 투기과열을 막을 수 있는 수단은 얼마든지 있습니다.

경박한 정책과 언행으로 가상화폐 투자하고있는 서민들의 돈을 하루아침에 30%이상 폭락시키는 것이 정부의 역할 입니까?

거래소인증제로 정부에서 관리하면서 세금 매기고, 상하한가 제한, 거래시간 제한, 인당 일별 거래금액 제한등
투기의 부작용을 막을 만한 방법들이 충분히 있습니다.

이러한 것들을 다 무시하고 공산주의 국가 처럼 개인재산권을 무자비로 침해하는 처사는 정말 요단강을 건넜다고 생각합니다.

가상화폐 블록체인 기술에 대한 제대로된 전문가가 있습니까? 자문은 구해보셨습니까? 전세계에 수백 수천개의 가상화폐가 ICO되고 있는 현실에서 우리나라에서 개발한 코인인 단한개도 없습니다.

블록체인은 미래 혁신의 잠재성이 큰 기술중에 하나이고 우리나라는 퇴행적인 규제로 기회를 버리고 있는 겁니다.

가상화폐 버블현상은 저도 인지하고 있지만... 그리고 대부분의 가상화폐들이 미래에 사라지겠지만...
활용도가 높고 기술력이 뛰어나고 사람들이 인정하는 몇몇 가상화폐는 살아남아서 미래산업을 주도 할것 입니다.

버블 잡자고 알에서 꿈틀거리는 4혁명의 기회를 통째로 버리는 마십시오

버블잡는 것에는 동의하지만 거래소 폐쇠는 민주주의 국가에서 있을 수 없는 개인 재산권 박탈입니다.

청원동의 3

가상화폐 거래소를 질서 있는 퇴장으로 유도하는 것 같습니다. 이번 선거에서 이 정부도 질서 있는 퇴장을 할 수 있도록 합시다.
  • kakao - ***

잘돌아가는 암호화폐를 지난달부터 정부에서 하루가 멀다 하구 발표를 하는바람에 암호화폐 전세계시장이 매일같이 롤러코스터를 타고 투기판 됐다는건 정부는 아시는지요~??

동의합니다.

남북정상회담