국민청원 및 제안

4. 브리핑
진행중인 청원 사진
청원 기본이미지 테두리
[청원진행중] <가상화폐규제반대> 정부는 국민들에게 단 한번이라도 행복한 꿈을 꾸게 해본적 있습니까?
  • 카테고리 성장동력
  • 청원인 kakao - ***
  • 청원시작 2017-12-28
  • 청원마감 2018-01-27
4일 남음
청원 참여 224,715

청원개요

저는 정부에게 묻고 싶습니다.

정부는 단 한번이라도 우리 국민들에게 행복한 꿈을 꾸게 해본적이 있습니까?

가상화폐로 피해를 본 사람들이 많다구요?
투자라는건 개인이 성공하던 실패하던 개인이 책임을 지는게 맞습니다.
무리한 투자로 인해 피해를 보는것은 가상화폐 뿐만이 아니라 주식이든 그 어느 항목에도 해당되는것입니다.

그런데 가상화폐를 하는 사람들이 다 피해를 보는것 마냥, 언론을 장악하고 또 다시 선전포고를 합니다.
"가상화폐 거래소 조차 폐쇄해 버릴 수 있으니 적당히들 하시라고"

우리 국민들은 가상화폐로 인해서 여태껏 대한민국에서 가져보지 못한 행복한 꿈을 꿀 수 있었습니다.
내집하나 사기도 힘든 대한민국에서 어쩌면 집을 살 수 있을지도 모른다..
어쩌면 내가 하고싶은것을 하면서 살 수 있을지도 모른다..
어쩌면 내 생활에 조금 보템이 되어서 숨좀 돌릴 수 있을지 모른다..

우리 국민들이 불법 도박을 하나요?
국민들은 바보가 아닙니다. 시대의 흐름상 가상화폐는 4차혁명이 맞다고 판단되기에 투자를 하는것이며
그냥 마구잡이로 투자하는것이 아닌 주식과 똑같이 가상화폐를 발급하는 회사들을 꼼꼼하게 알아보며,
자기가 가진돈의 무리하지 않을 정도에서 현명하게 투자를 합니다.

그런데 일부 가상화폐를 불법적으로 사용하는 사람들 떄문에, 큰 돈을 투자해서 잃은 사람들 때문에
정상적은 투자자들까지 불법 투기판에 참여한 사람들도 매도하고 있습니다.

저는 문재인정부를 뽑을때 드디어 한국에서 사람답게 살 수 있겠구나 가슴이 부풀었습니다.
하지만 똑같습니다. 어느하나 나아지는건 없습니다.
국민들이 실제로 느끼는 경제적 허탈감은 달라지는게 없습니다.
여전히 겨울되면 보일러비 아끼려고 전기장판 틀어야 되고 여름되면 에어콘비 아까워 하면서 살아야 합니다.

마지막으로 부탁드리겠습니다.
정부 당신들이 바라보는 세상과 우리 국민들이 바라보는 세상은 다릅니다.
당신들은 국민을 보호한다고 생각하지만 국민들은 정부가 우리의 꿈을 빼앗아 간다고 생각합니다.

부디 대한민국에서 처음 가져본 행복과 꿈을 뺏지 말아주십쇼

거래실명제도, 세금부과, 당연히 이루어져야 하는 제도입니다. 저는 반대하지 않습니다.
하지만 선진국에서 이미 가상화폐에 투자를 하고 더 발전해나아가는 현 상황에서
대한민국만 타당하지 않은 규제로 인해 경제가 쇠퇴하지 않길 바랍니다.

동의 224,715

동의

동의합니다

동의합니다. 적어도 뭔지나 알아보신적이라도 있으시다면 할 수 없는 말들을 하시는분들이많은데, 실제적으로 각국에서 사용되고 있는 사례가 있음에 불구하고, 그리고 외신의 보도 자료나 관련 화폐의 정보들을 조금이라도 관심을 기울이셨다면 아무런 값어치가 없다고 말하실 수 없다고 생각됩니다. 그리고 현재 발생한 폭락현상에 대해서는 아무런 준비 및 계획 확정된 내용없이 ‘폐쇄하는 안을 검토중이다.’ 라는식의 권고는 잘못된 방식이었습니다. 또한 과도한 투기가 아닌 지금 어떤상황을 맞이하고 있으며 어떻게 되는지에 대한 설명도 없이 금융감독원 및 정부의 일방적인 발언에 대한 책임을 잠시나마 부푼꿈을 꾸고서 진입한 신규거래자 및 미래방향성을 가지고 가치있는 투자를 한 정당한 투자자들에게 지게 하고 있습니다. 자산을 손해보는것에 대한 책임은 본인이 지는것입니다. 외부적인 압력을 잘못되었다 생각합니다.

요즘 주식까지 제재하는거보면 진짜 심각해요 반대합니다

대통령에 반대합니다.

동의합니다!!

반대합니다

코인충들에게 코인노래방 창업자금을 마련해주십시오. 돈잃고 그거라도 하라고요 ㅎㅎㅎ

• kakao - ***

대한민국 헌법 제1조 대한민국은 민주공화국이다. 대한민국의 주권은 국민에게 있고 모든 권력은 국민으로부터 나온다. 한국은 자유민주주의 국가가 맞는건가요? 진심으로 묻고싶습니다.

반대합니다.

• kakao - ***

동의합니다 그리고 언론좀 그만 장악하세요 왜 이리 북한 눈치를 보고 북한 위주로 합니까 갈수록 가관이네요 진짜 너무 실망입니다

반대합니다!!!

비트코인 청원 반대 합니다

반대합니다

꿈을 비트코인으로 꾸어야 하나요?? 도박에 꿈을 쫓다니... 동의 안하지만 의견 남깁니다.

동의합니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/108770 위노바 사태입니다. 국민청원 해주세요

문재인 극단주의 지지자들이 여기서 또 설치고 있네요. 규제 반대합니다. 여기는 자유민주주의 대한민국입니다

반대합니다

반대합니다 꿈은 현실에 발디뎠을때야만 실현가능한거고 그 행복이 지속가능한것입니다

• kakao - ***

동의합니다. 국가가 국민을 보호해주겠다며 무책임한 발언을 쏟아낸 탓에 막상 국민의 손해는 돌이킬수 없을 정도입니다. 실망 또 실망입니다.

• kakao - ***

반대합니다. 훌륭한 기술의 산물로 도박판을 만들었다. 폭탄돌리기 피해자 되지 않길 바래요

• kakao - ***

가상화폐 사기죠! 사기꾼들에게 돈발라 놓고 제3자도 돈을 투기하길 바라는 거죠 손해본 돈 만회 해볼려고 그러면 못써요. 화폐로의 가치도 없는 것을 화폐어쩌구 개인대 개인의 거래라고 사기쳐 놓고 중간거래소 운영하며 수수료 받고 가상화폐라는 것에 돈 투기 해놓고 숫자 놀이만 하고 있죠 실제로 써본 사람 몇 사람이나 있나요? 제발 정신 차립시다... 일확천금 노리려다 한순간에 쫄딱 망합니다.