국민청원 및 제안

4. 브리핑
진행중인 청원 사진
청원 기본이미지 테두리
[청원진행중] <가상화폐규제반대> 정부는 국민들에게 단 한번이라도 행복한 꿈을 꾸게 해본적 있습니까?
  • 카테고리 성장동력
  • 청원인 kakao - ***
  • 청원시작 2017-12-28
  • 청원마감 2018-01-27
4일 남음
청원 참여 224,690

청원개요

저는 정부에게 묻고 싶습니다.

정부는 단 한번이라도 우리 국민들에게 행복한 꿈을 꾸게 해본적이 있습니까?

가상화폐로 피해를 본 사람들이 많다구요?
투자라는건 개인이 성공하던 실패하던 개인이 책임을 지는게 맞습니다.
무리한 투자로 인해 피해를 보는것은 가상화폐 뿐만이 아니라 주식이든 그 어느 항목에도 해당되는것입니다.

그런데 가상화폐를 하는 사람들이 다 피해를 보는것 마냥, 언론을 장악하고 또 다시 선전포고를 합니다.
"가상화폐 거래소 조차 폐쇄해 버릴 수 있으니 적당히들 하시라고"

우리 국민들은 가상화폐로 인해서 여태껏 대한민국에서 가져보지 못한 행복한 꿈을 꿀 수 있었습니다.
내집하나 사기도 힘든 대한민국에서 어쩌면 집을 살 수 있을지도 모른다..
어쩌면 내가 하고싶은것을 하면서 살 수 있을지도 모른다..
어쩌면 내 생활에 조금 보템이 되어서 숨좀 돌릴 수 있을지 모른다..

우리 국민들이 불법 도박을 하나요?
국민들은 바보가 아닙니다. 시대의 흐름상 가상화폐는 4차혁명이 맞다고 판단되기에 투자를 하는것이며
그냥 마구잡이로 투자하는것이 아닌 주식과 똑같이 가상화폐를 발급하는 회사들을 꼼꼼하게 알아보며,
자기가 가진돈의 무리하지 않을 정도에서 현명하게 투자를 합니다.

그런데 일부 가상화폐를 불법적으로 사용하는 사람들 떄문에, 큰 돈을 투자해서 잃은 사람들 때문에
정상적은 투자자들까지 불법 투기판에 참여한 사람들도 매도하고 있습니다.

저는 문재인정부를 뽑을때 드디어 한국에서 사람답게 살 수 있겠구나 가슴이 부풀었습니다.
하지만 똑같습니다. 어느하나 나아지는건 없습니다.
국민들이 실제로 느끼는 경제적 허탈감은 달라지는게 없습니다.
여전히 겨울되면 보일러비 아끼려고 전기장판 틀어야 되고 여름되면 에어콘비 아까워 하면서 살아야 합니다.

마지막으로 부탁드리겠습니다.
정부 당신들이 바라보는 세상과 우리 국민들이 바라보는 세상은 다릅니다.
당신들은 국민을 보호한다고 생각하지만 국민들은 정부가 우리의 꿈을 빼앗아 간다고 생각합니다.

부디 대한민국에서 처음 가져본 행복과 꿈을 뺏지 말아주십쇼

거래실명제도, 세금부과, 당연히 이루어져야 하는 제도입니다. 저는 반대하지 않습니다.
하지만 선진국에서 이미 가상화폐에 투자를 하고 더 발전해나아가는 현 상황에서
대한민국만 타당하지 않은 규제로 인해 경제가 쇠퇴하지 않길 바랍니다.

동의 224,690

• kakao - ***

동의합니다. 국가가 국민을 보호해주겠다며 무책임한 발언을 쏟아낸 탓에 막상 국민의 손해는 돌이킬수 없을 정도입니다. 실망 또 실망입니다.

• kakao - ***

반대합니다. 훌륭한 기술의 산물로 도박판을 만들었다. 폭탄돌리기 피해자 되지 않길 바래요

• kakao - ***

가상화폐 사기죠! 사기꾼들에게 돈발라 놓고 제3자도 돈을 투기하길 바라는 거죠 손해본 돈 만회 해볼려고 그러면 못써요. 화폐로의 가치도 없는 것을 화폐어쩌구 개인대 개인의 거래라고 사기쳐 놓고 중간거래소 운영하며 수수료 받고 가상화폐라는 것에 돈 투기 해놓고 숫자 놀이만 하고 있죠 실제로 써본 사람 몇 사람이나 있나요? 제발 정신 차립시다... 일확천금 노리려다 한순간에 쫄딱 망합니다.

동의합니다

도박에 행복한 꿈을 꾸다니.. 그런 나라에 미래가 있을까.. 동의안하지만 의견을 달고싶어 남깁니다.

동의합니다

이건 솔직히 반대인데... 가상화폐로 뭘 하죠??... 실제적 가치가 전혀 없는거 아닌가요??? 사용가능한 곳이 많은데 소유한 사람이 적은거도 아니구... 그냥 글 보면 시대 흐름상 4차혁명이 가상화폐라 한거라 하지만 안한사람이 더 많다는게... 솔직히 이건 징징대는거 같네요

반대합니다.가상화폐로 꿈을 꾸는게 아니고 도박에 인생걸겠다는 거네요. 차라리 주식에 투자하세요.

• kakao - ***

해도해도 너무 하네요. 어디까지 서민들 눈물과 주머니 털어야 그만 하시려나? 서민들 눈물 흘리고 떠나고 나면 나중에 들어간 제벌가들 지갑 이빠이 체워 지겠네요. 이제는 존버가 아닌 존비가 되어가는군요.

불법 및 과열 되지 않도록 정부의 적극적 감독관리시스템 마련이 시급할 뿐. 규제나 통제는 안된다고 생각합니다.

동의합니다

가상화폐 폐지 찬성 도박이다!! 일순간 대박을꿈꾸는게 국민행복일까?

가짜 화폐 만들어 놓고선... 뭐라고? 사회의 적폐 덩어리 사기 가상화폐 없어져라. 나도 가상화폐 만들면, 사회가 인정해주냐? 가상화폐 없애라 청원합니다.

투자는 전적으로 개인책임이며, 국가가 간섭하여 시장논리를 흐리는 것은 바람직하지 않습니다. 불법자금 세탁이 마치 암호화폐에서만 이루어진다는 식으로 제재를 가한다는 것은 선량한 투자자에 대한 역차별이며, 대한민국 헌법이 보장하는 개인의 경제적 활동 자유를 상당하게 침해합니다. 큰 돈을 벌든 돈을 잃든 개인 투자의 귀책입니다. 사회에는 큰 이슈가 항상 있기 마련이며, 그 이슈 속에서 성공과 실패는 다양하게 나타납니다. 암호화폐가 역사상 처음 세상에서 주목을 받고 있기에 정부의 대응이 완벽할 수 없겠지만, 적어도 암호화폐로 인한 사회악이 만연하지는 않기에 부정적으로 결론지어 단기간의 판단으로 제재 대상 범주에 포함시키는 것은 잘못된 것이라 생각합니다. 암호화폐의 실거래 이용가능성과 핵심기술인 해킹 및 정보조작, 위조 방지를 가능하게 하는 블록체인은 21세기 인터넷을 기반으로한 보다 진보된 정보로서 기능할 수 있다는 긍정적인 면이 두각되고 있습니다. 만약 타당하지 않은 이유로 개인의 경제적 자유 및 재산권 행사에서 상당한 제재를 받는다면, 위헌요소가 다분하고 이는 곧 탄핵의 빌미를 제공하게 될 수 있습니다. 현명한 처사로 암호화폐에 대한 정부의 일관적인 입장으로 경제에 파동을 불러오지 않고 개인의 재산에 안정성을 높여주는 모습을 보여주시길 바랍니다.

이 청원에 동의하기 힘들군요..도대체 그 비트 쪼가리에 행복 운운한다는게...지금 가상화페 투기에 온나라가 미친거임...

투기로 행복을 꿈꾼다니..안타깝네요. 절대반대 입니다.

반대합니다

반대합니다

gytns99

'반대'버튼도 만들어 주세요. 어떠한 의견이 있으면 찬성도 있겠지만 반대도 있는 것이 당연합니다. 반대 의견도 집계 될 수 있도록 시스템을 바꿔 주세요 일단 전 이 의견에는 반대입니다.

절대 동의할 수 없습니다.

동의합니다

전적으로 반대합니다. 선의의 투자자도 있지만, 악의의 투기꾼도 많은게 가상화폐 시장입니다. 주식하고는 완전히 다른 이야기 입니다. 주식하고의 차이점은 많이 알고 있으니 말안하겠습니다. 악의의 투기꾼들로 인하여 선의의 많은 사람이 피해를 보면 그것은 정책으로 바로잡아야 합니다. 리먼사태, IMF 사태의 본질을 잊어서는 안됩니다. 개인개인이 나라를 만듭니다. 개인개인이 재기 할 수 없는 파산을 하면 그 나라는 망합니다.

그럼 로또도 실명제해야하고 가게마다 거래내역 정부가가지고가겠네 조만간! 로또10만원규정인데 옆가게가서 또 사거든!ㅎㅎ 주식은. 선물은. ㅎㅎ 코스탁은 존나올리고 정부야! 1프로가 모든걸흔들지마라! 국민이좋아하는데 왜 니들배불릴라고 이러냐! 이제 국민도 다안다