학교폭력 이대로 안됩니다. 중학교 집단폭력 가해자들의 적법한 처벌을 원합니다.

안전/환경

2017-12-18

2018-01-17

얼마전 경기도 광명의 ㅊㅅ 중학교에서 무려 13명의 중학교 아이들로 부터 3시간여간 운동장, 테니스장, 복지관,도서관 등의 장소로 끌려다니며
한 아이가 폭행을 당했다고 합니다.

머리카락 여기저기에 담뱃불자국이 있고 화상까지 입고 동공이 풀어졌다고 할정도 였다고 하는데요.가해자 아이들은 중학3학년 인데. 어이없게 전학정도의 징계(?)가 주어졌다고 합니다. 12월에 중3에게 전학이 징계인가요?
오히려 가해자 부모중에 경찰이 있었다고 하니 징계 과정의 문제점도 밝혀야 한다고 생각 합니다.

3시간동안 다수에게 폭행을 당하고 있을동안 누구하나 막아줄 사람도 없었던 건가요?

가해자를 제대로 처벌하고 싹이 노랗다면 사회로 부터 영구히 격리 하는것이 제2의 조두순도, 제2의 이영학,
성인범죄를 막는 길이라고 생각 합니다.

부관심과 시스템의 동작하지 않아 세월호로 많은 우리 아이들을 잃었습니다.
더이상은 이런일이 재발하지 않도록 철저한 재조사와 징벌을 학교폭력을 막을수 있는 시스템을 검토를 요청드립니다.