초중고 전면적인 개학 연기를 요청합니다

육아/교육

2020-02-19

2020-03-20

오늘 초등학생 11살 아동의 코로나 19 감염 사실이 확인되었습니다.
아직 치료법도 잠복기간마저 정확하지 않은 신종 전염병이기에
전염 확산을 막기 위해서 동원할 수 있는 모든 수단을 강구해야한다고 생각합니다.

학교는 밀폐된 공간에서 오랜 시간을 생활하는 대표적인 곳입니다.
가족에게 감염된 학생 한명 만으로도 여러 학생들에게 전파될 수 있는 위험한 공간입니다.
그렇게 감염된 학생이 가족에게 전파, 가족은 직장에서 전파 2차 3차 4차 감염까지 매우 위험한
상황입니다. 학생들의 건강문제 역시 최우선으로 고려되어야한다고 생각합니다.

교육부는 교과문제와 사태가 장기화될 때를 대비해서 인터넷을 활용한 홈스쿨링 시스템을 급히 구축하고
준비하고 당장 실행해야한다고 생각합니다. 시간이 촉박하니 유튜브나 아프리카 같은 기존의 허브를 활용하는 방법도 고려해주셨으면 좋겠습니다.

긴급한 결단과 행동을 촉구합니다.