한국기독교총연합회 사단법인 해산과 전** 대표회장 구속을 촉구 합니다

문화/예술/체육/언론

2019-12-26

2020-01-25

사단법인 한국기독교총연합회(이하 한기총)는 1989년도에 창설되었습니다.
작금의 한기총은 정관에 명시된 설립 목적과 사업 등을 위반하며 불법이 난무하는 단체입니다.
특히 대표회장 전 00 목사를 중심으로 종교와 정치는 분리된다는 헌법 제20조 제2항을 위반하고 있지만 관계 당국은 종교단체라는 이유만으로 설립목적과 위반된 사항들을 간과하고 있습니다.
이는 허가 단체의 직무유기입니다. 사단법인을 허가를 한 관계당국은 지금이라도 철저하게 한기총에 대해 조사를 해 정관에 명시된 설립목적과 사업을 진행하고 있는지 모두가 납득할 수 있도록 밝혀 문제가 있다면 사단법인을 해체해야 할 것입니다.
한기총 대표회장 전00 목사는 언론 보도를 통해 “나라가 망 한다”, “연말까지 대통령을 끌어 내린다”, “대통령이 간첩이다” 등 목회자로서는 해서는 안 될 언행을 서슴없이 자행하고 있습니다.
이와 함께 종로경찰서에서 내란선동죄 등으로 고소되어 출석을 요구하고 있지만 공개적으로 “조사받지 않겠다”는 등의 언행으로 공권력에 도전을 하고 있습니다.
특히 한기총은 최근 한국교회로부터 수제의연금 등을 모금해 그 용도에 맞게 사용하지 않은 것이 경찰 조사를 통해 드러나 현재 관계자인 전 대표회장 이00 목사, 현 대표회장 직무대행 박00 목사, 전 사무총장 배00 목사 등 5명이 검찰에 기소의견으로 송치된 상태에 있습니다. 이 또한 한 점 의혹 없이 밝혀야 할 것입니다.
최근 한기총 대표회장 전00 목사는 대한민국 정치에 개입하면서 “앞으로 10년 동안의 대한민국은 전00 목사 중심으로 돌아간다. 하나님 꼼짝 마. 하나님 까불면 나한테 죽어. 내가 이렇게 하나님하고 친하다. 하나님 까불면 전00 한테 죽어.”라고 발언하였습니다. 이는 대한민국은 물론 전 세계 언론에 보도되었습니다.
이러한 한기총 전00 대표회장의 발언은 기독교의 근간을 무너뜨리는 신성모독, 반종교적 망언입니다.
관계 당국은 사단법인 한기총 설립목적과 사업 등에 대해 철저하게 조사해 문제가 있다면 법인을 해산시킬 것을 촉구합니다.
아울러 높은 도덕성을 겸비해야 할 한기총 대표회장 전 00목사에 대해서는 현재 사법당국에서 조사 중인 사건을 조속하게 처리해 구속해 주실 것을 청원합니다.
끝으로 대통령님!
대한민국 정부에서 한기총을 종교법인인 사단법인으로 설립하도록 허가해 주었습니다. 그러나 반국가・반사회・반종교 단체가 된 한기총은 더 이상 대한민국에서 존재해서는 안 됩니다.
허가권자를 통솔하는 행정부 수반으로서 한기총을 철저하게 조사해 위법 사항이 있다면 폐쇄하여 헌법 수호자로서 헌법 제20조 제2항을 구현하여 주시기를 바랍니다.
2019. 12. 25.

• kakao - ***

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10