국민청원 및 제안

동성혼을 합법화해주세요.

인권/성평등

2019-03-28

2019-04-27

안녕하세요 친애하는 대통령님,저는 평범한 고2 여고생입니다.
저는 현재 동성연애중입니다.몇일전,대통령님이 동성혼을 반대한다는 얘기를 하시는 것을 들었습니다.사람이 시람을 사랑하는게 뭐가 잘못인건지 저는 잘 알지 못하겠습니다.저희는 그냥 서로를 동거인이 아닌 아내로 정의하고 싶습니다.저희는 사회가 규제하는 더러운, 이상한 사람들이라서 사회에서 손가락질 받고 질타받아야 마땅한 사람들인가요?저희는 큰것을 바라는게 아닙니다. 서로가 아파 수술을 해야할때 가족으로써 싸인을 할 수 있는 권리,결혼식을 올려 축복받고 행복할 권리,인정받을수 있는 권리.딱 3가지만을 원합니다.대통령님은 대통령님의 사랑이 사회적으로 인정받지 못하고 질타받고 손가락질 받으신다면 어떨것같으신가요? 이 세상에는 퀴어가 아주 많습니다.지금 대통령님 근처에도 머물러 있을수도 있습니다.왜 사회는 퀴어가 많지 않다고 느끼는지 아시나요?퀴어들은 자신들의 사랑이 두팔벌려 환영받지 못한다는것을 알고 있기 때문입니다.저는 그저 어린 여고생, 철 안든 여고생이 아닙니다.진지하게 제 미래를 생각하고 고민하는,조금은 성숙해진 여고생입니다.동성혼을 부디,법제화해주시길 바랍니다.동성애에 관해 알지 못하는 사람들이 에이즈 얘기를 하던데 에이즈는 피를 통해 감염되는것이지 성관계를 해서 감염되는것이 아닙니다.부디 한낱 여고생의 의견이라고 지나가지 말아주시고 곰곰히 생각해주세요.저희는 많은것을 바라는것이 아닙니다.
동성혼을 법제화 해주시길 바랍니다.

• kakao - ***

동의합니다.

동의합니다

저출산의 문제라면 아이를 낳을 수 있는 여건이 충분함에도 원치 않아서 낳지 않는 거랑 동성애 결혼이랑 다를 바 없습니다. 대리모를 통해 동성애자도 아이를 충분히 가질 수 있다고 생각합니다.

• kakao - ***