국민청원 및 제안

학생들에게도 자유를 주세요.

참여인원 : [ 9명 ]

미래

2019-03-15

2019-04-14

다수의 많은 학교들은 학생다운 것을 추구합니다. 하지만 학생다운게 무엇인가요. 두발제한? 화장? 교복단정히 입기? 뭔가요ㅎㅎ 저는 학교에 다니고 있으면서도 잘 모르겠습니다.

많은 학교들은 체육복을 입고 등교하면 안된다고 합니다. 반드시 교복을 단정히 입고 등교하라고 하죠. 생각해봅시다. 한겨울에, 아무리 패딩을 입었다지만 치마를 입어서 추운 학생들을 생각해보세요. 영하까지 내려가는 온도에, 다리가 얼것만 같습니다. 정 못느끼시겠으면 정치하시는 분들도 출근하실 때 한겨울에 반바지 입고 가보세요. 매년 겨울마다 느끼는 학생들은 어떨 것 같습니까? 학교 선생님들은 추운게 싫으면 교복 바지를 입으라고 하십니다. 그러나 교복바지도 바람이 다 들어와서 추워죽어요. 그리고, 체육복이 제일 편합니다. 교복이요, 여자들 교복은 특히 더 작게 나옵니다. 치마요? 껴 죽을것같고요, 와이셔츠도 작아요ㅎㅎ 그렇게 껴 죽겠는데 교복을 입고 등교하고, 교복을 입고 하교하고ㅋ 답답해요. 그렇게 교복을 입으라고 하실 거면 체육복처럼 편하게 만들어주세요. 그럼 교복 줄이고 싶은 애들은 알아서 자기들이 사비내고 줄이겠죠. 처음부터 작게나오니까 밥먹을때도 소화 안됩니다.
두발제한이나 악세사리, 화장은 왜 안되는것인지 정말 이해가 가지 않습니다. 학생답게 하고 다니라고 많은 어른들은 말씀하시는데 이것은 학생의 개인적인 자유입니다. 학생들이 개인 사비로 화장품 사고, 악세사리사고, 귀뚫고, 염색하는겁니다. 그런 권한을 침해하는건 아니라고 봅니다. 화장품사는데 학교에서 보태준거 1도 없습니다. 귀 뚫는거, 악세사리,염색, 다 용돈 모아서 사는겁니다. 학생들이 뭐 부자도 아니고,자기가 꾸미고 싶은거 꾸미고 다니겠다는데 왜 권리를 침해하시고 마치 화장하고 귀뜷고 염색하면 이상한 애처럼 취급하시는지 모르겠습니다. 화장한다고 나쁜애들 아닙니다. 개념있고, 상식있고, 공부도 잘하는 학생들 많습니다. 이런건 차별이라고 생각합니다. 화장을 한다고 기본적인 예의가 없는것도 아니고요. 이런 많은 학교들의 방침들을 조금이라도 학생들의 입장에서 생각해주셨으면 합니다. 제발 부탁드립니다.

동의합니다.

아니 학생다운게 뭔데? 학생다운게어딨어 ㅋㅋㅋ 자기 하고싶은데로하는거지 그냥 그리고 치마가 불편하면 교복바지사라는데 ㅋㅋ 니들이 사보세요 ~ 치마 바지 하나당 5만원정돈데 그걸 부모님들이 사사 맘대로 다사~ 이러면서 사주시나 ? 그리고 여드름 정말 많이나는 학생들은 학교가서 그걸로 얼마나 놀림받는데 그게 얼마나 속상하고 창피한데 마스크로 가리고가면 피부가 숨못쉬어서 더 안좋아지고 어쩌라는거 ㅋㅋㅋ 그러니까 그런학생들을 위해서라도 화장은허용해줘야지 ㅋㅋㅋ 제발학교들 절신좀 차렸으면 ㅜㅜ

동의합니다.

그냥 성인 나이를 13세 정도로 낮추면 많은것이 해결됍니다 투표연령 . 청소년보호법. ㅎ하잘.두발자유. 부모에게서 해방 .등등 . 단 부모도 양육책임이 없고 법으로 성인으로서만 보호받을수있고 스스로 벌어서 생활해야함 자유쟁취 투쟁하세요 화장 정도가 아닌 큰걸음으로