국민청원 및 제안

청원진행중

가수 정준영씨와 빅뱅 승리씨의 버닝썬사건과 불법촬영물사건에대하여 구속을 시켜서 수사를 하여야한다라고봅니다. 참여인원 : [ 200000000명

참여인원 : [ 51명 ]

인권/성평등

2019-03-15

2019-04-14

청원진행중

3. 청원종료

4. 브리핑

가수 정준영씨의 사건은 3년전부터 지금에 이르기까지 10명정도되는 여성분들과 성관계를맺은후 불법촬영을하고 그촬영한 영상물을 가주고 단톡(단체채팅방)에 올려서 여러사람들과 공유한혐의를 받고있고

가수 빅뱅 승리씨는 버닝썬이라는 클럽의 실소유주로 양주잔에 마약을 투여해서 마약에 취한 여성분들을 대상으로
성접대를 주도한 혐의를 받고있습니다.
이러한 사건들을 토대로 보자고하면... 이들에게 불구속이라는 용어자체는 어울리지 않다라고 생각이듭니다.
이들에게는 불구속보다는 오히려 구속이라는 용어자체가 더 어울린다고 볼수있습니다.

연예인이라는 직업은 어떤 직업을 가진 사람들보다 국민들이나 대중매체에 더 잘 알려질수밖에는 없는 직업일것입니다. 그런직업을 가진 사람들은... 그 누구보다도 더 준법정신을 이행해가며 살아가고 기부도하고 말썽도 안피우며 살아가야하겠지요.... 최근에 연예인들가운데에서 마약, 성범죄,사건청탁 등등 많은 사건들이 일어나고있습니다. 그러한 사람들이... 어떡해 해서 내가 연예인이요... 대한민국 방송매체에 출연하는 방송인이요 하면서 떠돌아 다닐수 있겠습니까? 정말 이러한 말썽꾸러기들때문에... 정말로 열심히 열심히 본인들이 출연하는 방송을위해 노력하고있는 진정한 연예인들이... 국민들한테 무시와 멸시를 받아야는 현실이.. 정말진정한 현실일지...
가늠할수가 없을정도로 안타까울 뿐입니다.

그래서 법무부장관님께 요청드리는 사항은... 이두사람에게(정준영,승리) 구속영장을 청구및발부하여서 구치소에서 재판을 받게하여야할것입니다. 감사합니다.

청원동의 51

한국 경제의 다양한 얼굴