국민청원 및 제안

김학의 성접대 관련 피해자 신분보호와 관련자들에 대한 엄정수사를 촉구합니다

인권/성평등

2019-03-14

2019-04-13

먼저 글을 쓰기 전에 피해자 분들에게 머라 드릴말씀이 없을 정도로 죄송하고 송구스럽고 한사회의 일원으로써 함께 해드리지 못한것에 미안합니다.

3월 14일 성접대 피해자분의 KBS인터뷰영상을 보고 절규와 떨리는 목소리를 들으며 눈물이 났습니다.

이 사건과 버닝썬의 사건의 원인은 여성을 무시하는것을 포함한 사회유명저력인사들의 도덕성타락, 권력유착으로 인한 법치의 무력화입니다.

인권과 법치를 개똥만도 못하게보니 저질스럽고 사탄도 울고갈 만행을 저지르고도 아무런 처벌도 일어나지 않으며 피해자들은 방송에서 믿을사람 하나없어 대통령께 살려달라고 오열을 하는겁니다.

자신들이 수사기관과 밀접하게 연결되어 청탁하고 무혐의로 만들며 피해자를 협박했다는 증언을 보면서 아직 대한민국의 사회가 피해자들을 위해서 준비되지 않았다는점, 그리고 권력의 그늘은 정권이 바뀌는것이 아닌 카르텔로 이루어진다는것을 뼈저리게 느낍니다.

대한민국에 사는 국민과 시민으로써 피해자들에게 해드리고 싶은것이 있습니다.

이들이 다시 평범한 꿈을 꿀수있도록 도와주싶시오.

세상에 절망하고 두려움에 떠는 사람들에게 적어도 우리가 되돌려 드려야할것은 인간다운 평범함을 꿀수있도록 도와주는거라 생각합니다.

이 사회가 얼마나 타락했는지 잘 압니다. 그러나 피해자의 절규하는 목소리하나 무시할정도로 각박하지는 않다는것도 알기에 이렇게 청원드립니다.

이들에게 평범함을 드리고 법치주의를 제대로 세워 권력유착의 그늘을 막기위해서라도 관련자들에게 엄정한 수사를 해주실것을 촉구합니다.

마지막으로 피해자분께 이렇게나마 도움을 드리지 못해서 죄송하다는 말씀을 드리며 이 글을 마칩니다.

두서없는글 읽어주셔서 감사합니다.

• kakao - ***