저출산정책

저출산/고령화대책

2019-02-12

2019-03-14

저출산에 대한견해 한번 생각해 보았습니다. 아이도 많이 낳고 싶어도 못 낳는 나라에 무엇이 문제일가 가장큰 문제는 복지도 복지지만 먹고 사는 생계가 아닐가 합니다. 아이 하나 둘 셋 늘면 늘수록 맛벌이 부부라면 한명은 일을 포기해야하고 한명의 소득으로 먹고 살기에는 턱없이 부족한게 현실입니다. 그렇기 때문에 아기가 하나라도 있다면 그 아이가 초등학생 혹은 5살이 될때까지 생활소득기준 이할때 소득이 적은 부분을 국가가 채워주면 어떨가 생각해 보았습니다.

동의합니다.

동의합니다.