대한민국 현재 의료시스템

보건복지

2019-01-12

2019-02-11

소아응급센터 뉴스 혹시 보셨나요? 집근처 병원에 수용할 자리가 없어 집에서 먼 걸이에 병원을 다닌다고 하네요 병원에 입장에서는 돈이 되는 진료만 할 수밖에 없죠 솔직히 돈 벌자고 하는거니깐요 돈 안되는 과를 하는곳이 얼마나 있겠어요
환자가 상처에 찢어져 응급실에서 꼬매는데 실밥제거는 집근처 개인병원에서 하라는 종합병원도 있는거 아시나요? 의사 한명이 담당해야 하는 환자는 많으니 끝까지 봐줄수 없는거죠 더 급한 환자를 봐야하니깐 이렇게되면 서비스 안좋다 떨어진다 소리를 하겠죠 솔직히 이국종교수님 같은 분이 몇 분이 될까요? 성형외과 피부과에 나올려는 의대생은 많은데 흉부외과 같은 과는 나올려고 누가 하나요 개원하는 병원만 봐도 알수 있죠 병원에 질과 양을 잡기 위해서는 어느정도에 수가를 올려야된다고 생각합니다 반대하는 사람도 있겠죠 하지만 수술하고 싶어도 수용할 수 있는 병원이 적어 못하게되면 더그럴꺼라고 생각합니다 건강보험시스템을 좋아하는 1인입니다 하지만 비인기진료가 더욱더 인기가 떨어질까 무섭습니다 의료인이 적어 담당환자는 많고 그에 대하는 수가도 제대로 받지 못 한다면 서비스질이 당연히 떨어지죠 근본적인 원인은 여기에 있는거 같습니다

동의합니다.

동의합니다.