강소기업 경남제약 상장폐지 반대합니다.

참여인원 : [ 819명 ]

경제민주화

2018-12-15

2019-01-14

저는 경남제약 소액주주입니다.
너무 안타깝고 억울해서 청와대에 이 글을 올립니다.
경남제약이 '레모나'라는 비타민 건강약품 회사로서 전문성을 지닌 회사란 것은 누구나 다 아실 것입니다.
1957년 설립되어 61년간 레모나로 국민들께 사랑받아왔고, 국내에서 올해의 브랜드 대상 13년 연속 수상, 중국에서 올해의 브랜드 대상 4년 연속 수상, 또한 작년 11월에 중국 수출을 위한 현지 법인 설립, 그리고 중국 최대 온라인사이트 징동닷컴 입점 등 국내에서는 물론 세계 최대 시장인 중국에서도 호평받고 있는 강소기업인 경남제약이 과징금 4천만원 때문에 상장폐지되어, 앞으로의 무한한 발전가능성을 보고 투자한 소액주주 약 5,300여명이 2100억의 손실을 보아야 합니까?
부자들에게, 기득권 사람들에게 2100억은 적을지 몰라도, 삼성바이오로직스의 분식 회계 금액 4조5천액에는 푼돈일지 몰라도, 경남제약 소액주주들에게는 전재산이고, 현재와 미래의 생계자산입니다.
경영권 분쟁, 회계처리 부정이 다소 있다고 하더라도, 대기업과의 형평성 문제와 일반 서민인 소액투자자 입장을 고려해서 내부적으로 개선시키면 안되는겁니까?
반드시 상폐시켜서 돈있는 대기업은 살리고, 힘없는 중소기업은 어쩔수없다는 상실감을 주셔야합니까?
이런게 현정부가 얘기하는 "기회는 평등하게, 과정은 공정하게, 결과는 정의롭게, 국민 모두가 행복한 정권"인 것입니까?
적지만 계속 조금씩 매출이 성장하고, 역량이 강화되는 강소기업이 없어지고, 이와 관련된 소액투자자와 종사 임직원이 실직자가 되는 것이 서민을 위한 정의로운 해결법입니까?
너무나 실망스럽고 원통스럽습니다. 부족한 1을 보고 좋아질수 있는 100을 죽이는 것과 같습니다.
기업의 경쟁력, 종사하는 직원들, 푼돈 모아 투자한 소액주주들을 생각하고, 아껴서 부디 상장 폐지라는 악수를 거두어 주시기 바랍니다.
진정으로 평등과 공정과 정의로운 사회를 위해 재고해주시기 바랍니다.
간절히 염원합니다.