국민청원 및 제안

청원진행중

국회의원 내년 연봉 2000만원 인상 추진에 절대로 반대합니다!!!!!!!!!!!!!!!

참여인원 : [ 627명 ]

정치개혁

2018-12-07

2019-01-06

청원진행중

3. 청원종료

4. 브리핑

청원개요

제가 글쓰는 재주가 없어서 이해해주시길 바랍니다.

인터넷에서 국회의원분들이 국회의원 내년 연봉 2000만원 인상 추진한다는 글을 보고 너무 화가나서 글을 올립니다.
국회의원분들이 허구헌날 서로 싸우고 드러눕고 욕하고 한게 뭐있다고 연봉을 인상 추진합니까????

국회 운영위원회 관계자는 "공무원 평균인상률를 적용해 국회의원 보수도 인상키로 했고, 소위원회에서 여야 모두 별다른 지적이 없어서 정부원안대로 (본회의 안건에) 올라갔다"고 설명했다. 평소에는 어느 안건에 있으면 서로 싸우고 난리 나면서 연봉 올리는데는 서로 암묵적으로 놔두는게 말이 됩니까?

지금 현재 우리 나라 사정을 보고 이야기 하세요. 경제가 좋던가 해외투자 기업들을 한국에 많이 데려오던가! 뭐라도 해놓은게 있어야 연봉을 올리면 아무말도 안하죠. 제발 우리 나라 국회의원님들 제발 정신쫌 차려줬으면 좋겠습니다. 제발!! 국회의원 내년 연봉 2000만원 인상 추진에 대하여 반대합니다!!!!!!!!

많은 참여 부탁드려요!!!

청원동의 627

동의합니다.

동의합니다.대한민국은 OECD 자살률1위로 선두를 달리고 정신병자가 4명당 1명으로 세계 1위를 목표로 하고 있습니다. 층간소음으로 시작하는 마이드 컨트롤 피해자 양산하여 마컨피해자 세계 1위 국가가 될껍니까?? 마컨으로 많은 사람들이 피해를 보고 있고 직장도 잃고 삶의 의지가 꺽인채 사시는 분들이 너무 많습니다. 부디 전자파무기 공격에서 벗어나게 하여 주십시요

남북정상회담